我的朋友作文
在我们小区,我有很多的好朋友。但要说最好的,当然数朱俊豪了,谁让我俩是幼儿园同学呢。后面要讲的,就是我和朱俊豪的故事。
在我还上幼儿园的时候,有一天,我俩出去玩。看到E邮柜的上面,有一个天蓝色的挡雨篷,并不大(回想起来也只有两个平方米)。但是,那弯弯的支架好像在向我招手,那悠悠的蓝色像有魔法一样吸引着我,我是多么好奇挡雨篷上面的世界呀!
终于,我找到了可以让我爬上去的工具,那是一个老旧的运动设施,有的表面还光滑,但大部分地方已经连皮都没有了,好奇心让我毫不害怕爬上了蓝色的挡雨篷。我又兴奋又激动,爬上了挡雨篷,好像天气都没那么热了!(当时是夏天)视野也好了许多,俗话说的好,“站的高望的远”嘛!在这天蓝色的挡雨篷上站着,好像在云上站着,迎面扑来的微风让人感到非常凉爽。接下来,我开始在这两个平方的挡雨篷上玩耍,在上面跑来跑去,一会儿做了一个打枪的手势,自言自语道:“哈哈哈,小子,你被我的军团包围了。快投降吧,你死定了!”然后,是一阵“啪啪啪”的枪击声;一会儿又跑到另一边开始装败军演起戏来。
“阿添!回来吃饭了!”正当我玩的乐此不疲,这时耳熟的声音从家的方向传了过来。没错,是妈妈。我欢快地应了一应。但是,问题来了,我要怎么才能下去呢?看着下面,我头晕目眩。“我是怎么上来的?对了,旧运动设施!”我自言自语道。刚走一步,我就滑倒了。在我慢慢在向下面移动时,朱俊豪箭一样地跑到我跟前,毫不犹豫一把接住了我。万幸啊,我没事了。正当我庆幸自己安全了的时候,我看见朱俊豪的脚划了一道很深的口子,脚上流了很多血。只见他根本不顾自己的脚一个劲地问我:“阿添,你没事吧!”
我送朱俊豪回了家,在他家门口,我听到了他爸爸妈妈责骂他的声音,当朱俊豪的奶奶问他脚怎么回事时,我心里忐忑极了,不一会儿,我就听到朱俊豪说:“不小心摔的!”我的两颗晶莹的眼泪再也抵制不住地流了下来……