每次我和妈妈到超市购买东西的时候,都会想到一个问题:这些东西可以方便人们食用和使用,但是这些包装袋却成了污染环境的罪魁祸首。也造成了大量的资源浪费。
于是异想天开的我有了一种想法,那就是发明一个新型的垃圾桶。
这种垃圾桶的外形是全封闭圆桶形,眨看一下不知从何扔垃圾。这就是它神奇之处,只要垃圾碰到它的任何部位,垃圾桶将开口将其吸入。这样无论天气有多热它也不会散发臭气。
这种垃圾桶最大的特点就是资源再生。如果将纸制物品扔进,它可以变成全新的白纸;如果将塑料制品扔进,它可以变成新的塑料品;如果将食物残渣或腐烂的蔬果扔进,它可以将其加工,变成肥料;为植物的成长提供养料,帮助植物更快生长总之,不管任何废品,只要进入它的肚子,它都会让其变废为宝。
虽然,我现在还不能制造出这样的新型垃圾桶,但是我相信,只要我好好学习,将来一定可以发明!