我喜欢的一支钢笔作文
爸爸送了我一个生日礼物——一支淡黄色的细细的钢笔。
我兴高采烈地把它带去了学校。临近上课时,我正准备把这支钢笔拿出来显摆,可硬把文具盒翻了个底朝天,都没有见到钢笔的身影。咦?钢笔哪去了?我一气之下把书包里的东西都甩了出来——还是没有钢笔的踪迹。我哭丧着脸,眉毛微微皱起,下了座位,向一个个同学打听着钢笔,一位同学说:“淡黄色?细细的?杨涛好像也有一支这样的钢笔,你去看看是不是?”我便找到了杨涛,他正在把玩着一支钢笔——与我的钢笔没有不同之处,那会不会是我的钢笔呢?我跑过去,直接问:“杨涛,这是我的钢笔,把他还给我。”因为声音有些大,以至于旁边的同学都听得一清二楚,“我从小卖部买来的,怎么成为你的了?你可不要乱说!”他脸红了起来,瞪了我一眼,又继续把玩着手上的钢笔,我原本以为他会还给我,可我也没有证据证明他拿了我的钢笔,便悻悻地跑开了。心里想着:哼,就是你拿的,还不说真话,切,这次就当吃了一个教训吧。
晚上回到家,准备写作业时,我打开了文具盒,看到了我的钢笔正好好的躺在最上面。我拿起笔,才恍然大悟,原来是我误会了杨涛吗?我本要给杨涛道歉的,但又拉不下面子,我们俩便僵持到了今天。对不起,杨涛。我误会了你,请你原谅我。