【一】笔,在我们的生活中是不可缺少的东西,有铅笔、钢笔、蜡笔、圆珠笔、毛笔、水彩笔……可是,这些笔都不是很好。例如:铅笔有铅,还要削笔;钢笔要加墨水,麻烦;蜡笔用完就没了,不好;圆珠笔,要换笔芯;毛笔,毛要掉,不可靠,加墨汁,麻烦;水彩笔,颜色涂完了,怎么办?现在读三年级的时候,需要用钢笔书写。可我却经常遇到划破纸、墨水灌不满和漏墨水的现象。为此,我想制造一种新型钢笔。
这种笔看似一支普通的钢笔。打墨水的时候,只要笔尖一碰到墨水,一转眼,它就会自动吸饱墨水。这样喝一次墨水,能用一个星期。
在正确握笔的地方,都凹下去了一点点,方便握笔。如果握笔的姿势不正确,笔会感应到,就写不出任何字来。
如果写出了错别定,不怕,只要轻轻按下笔帽上的笔挂,用笔帽头一擦,错别字就消失得无影无踪了,保证像没写过一样。
同学们,看!我这支笔够神奇吧!我希望这支笔能帮助你们。
【二】今天,要考试了,我拿出心爱的笔,可是这笔又吐口水,又断水,打脏了试卷。晚上,我回到家里,做完作业,我想:“这支笔总是带给我一些麻烦,我要发明一支神奇的笔。”
我想发明一支神奇的圆珠笔,它是用天上的白云做的,圆柱形的。笔芯是用太阳能和废气混成的墨水。笔杆上头有三个按钮,当你遇到难题时,你就可以按第一个按钮,它就会投影出字典,让查看难题的解释。当你写错别字时,它就会发出“嗒、嗒、嗒”的声音。当你写作业的时候分心时,它就会喷出一种清香的味道,让你不再分心。当你的笔芯没有水时,你就按第二个按钮,它会把外面的废气吸进去,研制成墨水,就可以使用了。当你的笔吐口水,你就按第三个按钮,墨水就会变成小白云飞到天上去。这就是神奇的笔。
啊!如果科学家发明了这支笔,那该多好啊!我相信在不久的将来,这支笔就会推出全国的人民使用。
【三】我成了一名美名远洋,世界闻名的“科学家,”发明的一种超级无限的钢笔,这种钢笔和普通的钢笔没什么两样,但它可以说的是举世无双的神奇。这种钢笔是用0.1毫米的纳米材料做成的,当你要装进口袋又装不下时,你只要对专属它的像银行卡一样的东西按一下,它就会变成你想要的东西。比如,你很想开车出去玩,而你又没有车的时候,你只要对着那个像银行卡一样的东西轻轻一按,它便会把你想说的字,输入“银行卡”,然后传到钢笔的“体内”,它就会马上变成一辆崭新的宝马车,这时你便可以开车出去玩了。
你如果想开飞机,开轮船,不管你要什么东西,都只要对着那张那个银行卡按一下就OK了。
怎么样,它是不是很神奇呢!这就是我发明的神奇的笔!