我的钢笔作文【范文
日记一则
5月19日晴
有一个小朋友叫乐乐,他很粗心,总是把钢笔摔坏。
一天晚上,钢笔们躺在盒子里抱怨。丽丽说:“乐乐今天把我可爱的小嘴(笔尖)摔坏了。”
“丽丽我和你一样。”奇奇说。
“哎!”小星说,“乐乐今天把我的衣服(笔套)弄不见了。”
“我比你们更惨。”明明哭着说,“小主人把我的肚子(墨囊)卸不见了。”
夜晚,乐乐起床喝水的时候,听到了钢笔的对话,十分惭愧,喝完水后,连忙上床用被子把头蒙着。
第二天一大早,乐乐很早起床。他把钢笔们拿出来进行了一番修理,给小星换了一件衣服,给明明换了一个墨囊,给丽丽和奇奇换了一个笔尖。看到自己又变漂亮了,钢笔们开心地笑了。
在学校里,乐乐非常小心地使用这小钢笔们,再也没有把他们摔到地上了。小钢笔们称赞主人说:“我的小主人,你把粗心的毛病改掉了,就还是我们心目中的主人。”乐乐挠着后脑勺不好意思地说:“我以后会好好爱护你们,再也不把你们乱扔了。”