暑假的一天,我们一家去五瀑布玩。我们先乘车来到五水库大坝,再改乘大游船,进了水库(爷爷说,现在不叫水库了,应该叫做五湖。)游船大约行走了半个小时,上船再走半个小时就到了五瀑布。
我们首先看到水从30多米高处飞奔而下,像一幅巨大的窗帘,声像打雷一样,走近瀑布,还有一股凉风吹过来,到处都是水雾,这就是第五。我们沿着石级到了四,四的水在窄窄的石槽中冲下,像马奔腾似的。三的水从十多米高处涌出沿着斜坡起伏流下,变化多端。二瀑布落下时被一块站立的岩石分成二股流水,一宽一窄奔流直下。一很奇怪,上下有形状像脚桶的二个水潭,水从石河慢慢流下,向二奔去。
好美的五瀑布啊!