月光下的故事【范文
月光下的洞庭湖真美啊!
你瞧,天上的月儿多美啊!它像一只飘荡的小船,带我们看遍全世界的夜景。瞧,月亮上隐隐约约有些影子在晃动,我想:那一定是嫦娥姐姐在翩翩起舞吧!我多想插上一双翅膀,飞到月宫跟嫦娥姐姐聊聊天啊!
一望无际的洞庭湖上风平浪静。湖面就像一面没有磨过的镜子,看不到一丝波纹。难怪唐代大诗人刘禹锡曾经赞叹道:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”月光轻轻柔柔地洒到湖面上,照亮了湖面,也照亮了我的心。
咦,洞庭湖中央怎么会有一座小山呀?哦,原来那是树木葱茏的君山。洞庭湖如同一个白银盘,而那君山多像白银盘里静静躺着的一只小田螺啊!每当人们来游玩的时候,总会乘着船去赏一赏这风景秀丽的君山。
黄昏的时候,你一定会看到一些渔船从洞庭湖上回来。渔民们有的是满载而归,有的却是一无所获。到了晚上,渔灯星星点点,渔船炊烟袅袅,为月光下的洞庭湖增添了一道独特的风景。
我爱月光下的洞庭湖!