月光下的村庄作文
儿时的月总是那么朦胧,眼前仿佛又浮现出了那天的月,它是那么的美,那么的大,它是我最美的遇见。
月光下的躺椅
夜里停电,屋里热的让人难以入睡。父亲把躺椅搬到屋外,我躺在上边,椅上的竹条被月光染成白色,似雪一样。躺在上面,腰上的皮肤瞬间降温。又是一阵微风吹过,脸上的汗水也不再滚动,它好像也要停下来享受这难得的微风。在这微微的小风里,月光下的躺椅伴我一起进入甜蜜的梦乡,深深地印在我的脑海里。
月光下的草丛
月静静地从云层里探出头来,用自己最洁净的月光普照着大地,给地上的万物穿了一身银色铠甲。几个男生正在一起欢乐地玩着捉迷藏。穿着白衣服的我躲在草丛旁,这使我与月色合二为一,那草丛使他们根本找不到我。最后,当他们准备让大人找我的时候,我从草丛里突然跳了出来,身上的包已经多的不能再多了,可我照样对草丛一笑。遇见最好的“朋友”——草丛,其实也挺美,它好像也在对我笑。
月光下的奶奶
年过70的奶奶独坐在月光下,眯着眼,嘴里不知嘀咕着什么。我来到她面前,目视着她的全身,脸上的皮肤耷拉了下来,手上的老皮在月光的照耀下显得十分反光。我拉着她的手,她笑眯眯的看着我,眼都眯成了一条线,她那开心的样子是我最美的遇见,也是最甜的一次回忆。
每一次遇见,都是美好的;每一次遇见,也都会成为最永久的怀念。
永远,永远……