感恩的人作文
在我成长的过程中,我最感谢的就是我的爸爸妈妈了,是他们给了我生命、给了我一个温暖的家、给了我健康的身体。
记得在一个冬天的下午,我突然必高烧了,而且很厉害,这里爸爸一下背起我就往医院跑去。到了医院,爸爸让妈妈抱着我,他去挂号。为了降体温,医生说需要给我输液,输液时,爸爸更是寸步不离,不时地摸一下我的头,再摸一下他的头对比,看我的烧退了没有。输完完液体,爸爸怕我着凉了,就脱下自己的大衣把我严严实实地裹起来。回家后,爸爸对我问这问那,一会儿问舒服不,一会儿问好些了没。对我来说,如果天天是这样就好,有爸爸的关心多么幸福啊!
可是妈妈却不是这样,反而经常打我。有一次,我作业完成了一大半,就请求妈妈允许我休息一会儿。可是休息时间刚才超过一分钟,妈妈就说“要守时,时间是宝贵的,赶快把作业完成了!”见我不听话,就踢了我一脚,痛的我直叫。我想谁让我不守时呢,与其和妈妈吵还不如不吵呢!于是我就乖乖地去做作业了。虽然挨了一脚,但是,俗话说得好“感激鞭打你的人,因为她消除了你的业障”,我觉得对我的学习是有好处的。
唉,表面上看起来父好,可从另一个角度来看父母都好。我爱我的爸爸妈妈,也深深地感谢他们!