感恩的人作文
假如我是一颗种子,那母亲就是灌溉我的水源,父亲就是滋养我的土地,他们不管结果,只是一味地付出,不断地辛劳,无私地奉献。谢谢您妈妈,也谢谢您爸爸,有了你们所做出的努力,我才能懂得文化,汲取知识,才能茁壮成长,感谢你们,我亲爱的爸爸、妈妈。
在我眼里,妈妈就是法官,掌管全家的大小事物,同时也是“家庭教师”,专门帮我检查作业和指导我写作文;爸爸就是护士,任何的跌打损伤都由爸爸全权负责,同时他又是位“伟人”,总教我许多做人的道理。而我在父母的眼里就是一个“书生”,要成为状元,只能勤读诗书。是你们给了我这个家,一个温暖而舒适的家。感谢你们,亲爱的爸妈。
还记得那一次,学校开家长会。老师决定让同学们选出自己认为写得最好的一篇作文,在家长会当天朗读,这回我可束手无策了,因为我从小胆子就很小,就连见着一只小老鼠我也会大惊失色。糟了,还有几个同学就轮到我了,我紧张不安。终于,我战战兢兢地站上讲台,台下全是陌生的面孔,本来滚瓜烂熟的文章也开始“变”得陌生了。突然,我看到了两张熟悉的面庞,那就是坐在第一排的妈妈和爸爸,他们的目光那样的亲切,看着他们,我心里如释重负。我响亮地朗读起那篇牢记在心的作文。我的勇敢赢得了家长们的阵阵掌声,我看了看爸爸和妈妈,他们正对着我投上赞许的目光。这时,我似乎懂得了我的幸福正是爸妈的微笑。
爸爸妈妈感谢你们,你们的一丝白发,一道皱纹,一次担忧都是因为我。而我的感恩之心将会填平所有你们为了我曾留下的伤痕,用我的行动为你们争光。在这世界有谁最伟大——那就是我的爸妈!