打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌上了我的脑海,父之情,母之爱。。。。。。是那么清晰。然而,有一件事最令我感动着……
记得五岁那年的夏天,我和妈妈走在路上。烈日炎炎,妈妈都汗流浃背了,奇怪的是——我不热。我百思不得其解,心里打着个“?”。突然,我发现地上有个影子在默默地跟着我。于是,我做了个试验:把手放在影子外——热;把手收回——凉。我小小的脑袋不明白这个问题:影子为什么跟着我呢?
妈妈曾经告诉我:“影子最喜欢跟黑黑的小朋友在一起。”嘿!这黑黑的小朋友不就是我吗?想着想着,妈妈的身子似乎随我摆动,我走到哪,妈妈的身子就跟到哪。我充满好奇的小脑袋对这种现象似懂非懂,对妈妈的话半信半疑。我天天地想着:那个影子为什么跟着我?直到有一天我从书中找到了答案:
原来影子不是无缘无故地追随我,也不是影子喜欢帮我挡着强烈的阳光,所有的一切都是妈妈运转自如地操作着……遮挡阳光的是妈妈那高大的身躯,这包含着她对我比天还高,比海还深的爱。为了报答妈妈对我的爱,将来我要用自己的身躯为妈妈遮风挡雨……
“可怜天下父母心”。在每个孩子成长的背后,都有父母温馨的呵护。此时,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您,谢谢您!”
这篇文章作者并没有运用华丽的辞藻,而是语言简洁地向我们描写了烈日炎炎的夏天妈妈背自己过马路的故事,突出表现了母亲对自己的爱。文章结尾表达了对妈妈的爱。