时光如梭,岁月如歌。随着人生的历程,祖国随着新世纪的步伐,在一步步的前进。回首过去,中华人民和着前进的步伐努力的前进。我们可以触摸到中国13亿人民涌热血的心;可以真切的感受到中华民族的那种豪情满怀,荡气回肠的激情和热血。中国要富强,中国要自强,中国更需要我们付出智慧的结晶和努力!
昨天。中国,还是一个十几亿人口吃不饱,穿不暧的大国;还是一个受别人宰割、辱的弱国;还是一个摆脱不了贫困、饥寒、灾难、、、、的强国。
但经过30年后,中华人民凭着奋发向上的动力和永不退缩、认凭风吹雨打的精神。最终在别人的眼皮下,站起来了。
同学们一定都听过韩红所演唱的《天路》,里面所讲的“神奇的天路”,指的便是被人们称为“天路”的——青藏铁路。
在早的时候,美国旅行家--保罗泰鲁在《历中国》一书中夸大其词的说“有昆仑山脉在,铁路永远到不了拉萨”。这句话使中国人义愤填膺,于是在中华民族共同的智慧和努力下,青藏铁路不仅是世界上最长的铁路,而且是世界上环保投入最多的铁路。
别人不相信我们,我们一定要奋不顾身地去做、去争取,使得中国站起来了。
今天。中国找到了建设中国特色社会主义的道路,使得发展技术空前,温饱得到满足,使整个社会进入奔小康的状况。
中国的腾飞,使祖国为我们感到骄傲、自豪。
2008年,第29届奥运会在我国举行,它将成为全中国人的骄傲。2008年是中国-北京的一大盛事;也是中国人的百年梦想。奥运会不仅仅包含的是骄傲、成就。她是告诉我们中国在蒸蒸日上,时代在变化,我们应该为自己的国家的复兴、科技的发达、商业的繁荣而自豪。
大家都知道“鸟巢”,它美的不禁让人赞叹不已。远远望去,它像一些树枝所结合成的鸟巢,而这些大小不一的“树枝”,则代表中华人民在这三十年所经历的磨难、困境与失败。
经过三十年日新月异的变化,中华人永永远远的可以昂首挺胸的站起来了。
明天,我们将会变的互相了解、尊重、团结。真正做到更快!更高!更强!
回首过去,立足现在,展望未来。中国似一轮旭日从东方冉冉升起,放射光芒。每一天都以新的面貌,展现在世人面前。