秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们的校园吹得五彩缤纷。
升旗台旁边的花坛里,各式菊花开得正艳,有的金灿灿,像金色的“麦浪”;有的红彤彤,花瓣盘曲翻卷,像一簇簇跳动的火焰;有的红中透粉,花瓣高低错落,像一顶顶颤动的鸡冠……各色菊花在争奇斗艳,点缀着我们可爱的校园。
操场边几株枫树早已脱去了夏衣,换上了秋装,远远望去,整个树冠像着了或,红彤彤的一片。仔细瞧那树叶,就像小朋友胖乎乎的小手,还不停地拍呀拍呀,你看,手掌都拍红了。
办公楼旁,杉树的叶子不知什么时候开始发黄了。金黄的树叶跳着舞,打着旋儿,慢悠悠地从树上飘下来,有几片落在办公室的窗台上,透过明亮的玻璃窗调皮地向里张望:一位头发花白的老教师正在静静地批改着学生的作业,那一个个对钩是那么凝重,那么鲜艳……还没等它们看清楚他是谁,一阵微风吹过,小树叶只好恋恋不舍地离开窗台,开始了新的旅程。
教学楼前的小花坛也失去了夏日的光彩,大都换成了果实,一位园丁正在采集花籽。有的又圆有哽,像黑色的珍珠;有的又长有扁,像红色的宝石,它们哗哗地笑着,争先恐后地蹦进小盒子里。忽然,楼上传来朗朗的读书声,他抬起头,静静地听着,嘴角露出一丝欣慰的微笑……
啊!校园的秋天结出了色彩斑斓的果实,也播撒着五彩缤纷的希望,秋天的校园多么令人神往!