写玫瑰花的作文三年级【范文
在一片森林里,有两株玫瑰花,她们整天站在那个人迹罕至的地方,觉得实在是太无聊了!
有一天,一株玫瑰花对另一株玫瑰花说:“咱们去找森林里的树神爷爷,让他把我们变成啄木鸟,这样我们就可以一起去看看外面的世界了!”“好呀!好呀!”另一株玫瑰花回答道。于是,她们摘下身上最漂亮的花瓣给树神爷爷写信。
树神爷爷收到了玫瑰花姐妹的信后,知道了她们的愿望。于是,树神爷爷同意把她们变成啄木鸟,却告诫她们两个月后必须回到原来的地方,不然就会枯萎。
两个月很快就过去了。其中一只由玫瑰花变成的啄木鸟经过长途跋涉终于回到了家,她很满足!也很快乐!而另一只由玫瑰花变成的啄木鸟在海边与小海螺玩得忘记了时间,最后在海边枯萎了。虽然她枯萎了,但是她也没有什么遗憾!