新年,充满快乐、多么美好。人人都盼望新年。我也不用说,反正喜欢过春节了!
春节是我国的传统节日,我们小孩子要给大人拜年,每到大年初一妈妈给我穿上新衣服,买我喜欢的东西,爷爷、奶奶也会给我压岁钱,家家户户都贴上对联。
大年三十晚上,全家围在一起包饺子、看春节联欢晚会、吃年糕。
到了正月十五晚上,家家户户放鞭炮。有蝴蝶的、有天女散花的、有小红灯笼的、有喷泉的,真漂亮呀!
我们小孩子最喜欢挑灯笼,灯笼的种类有很多种,有玻璃灯、牛角灯。家中也有灯,宫灯、纸灯、纱灯、冰灯、走马灯。
我们好友围在一起,灯笼就像一块发光石一样不停地闪烁。
我喜欢过春节。