今天早晨爸爸去值班,只有我和妈妈在家,妈妈让我扫扫地,开始我还不愿意,嫌太累了,最后我又想,扫地能够提高我的动手能力,还能够帮妈妈。
于是,我快步走向卫生间,拿起笤帚,我先把客厅从后往前挨个都扫了一边,结果只扫出来了一点点灰尘,也不认真,妈妈又扫了一边,结果扫出来了很多灰尘,我明白了,就开始扫我的房间和爸爸妈妈的卧室,扫完又把餐桌底下扫干净,把灰尘的聚集到一个地方,然后在那簸箕把灰尘都推进去,妈妈看我扫的那么干净,像我竖起了大拇指,我心里美滋滋的,我想,我要天天帮家里做家务活,而且还要认认真真的做,这样妈妈就不用劳累了。