炎热的夏天过去了,阵阵秋风,带来了丝丝小雨,滋润着大地,让人倍感凉爽。
田野里,稻子熟了,一望无边的金色,就像一张柔软的地毯。微风吹过,金色的毯子翻滚着,漂亮极了。
果园里,果农们正在采摘水果。看!那边,橘子熟了,黄澄澄的橘子挂满了枝头,就像一只只小灯笼,召唤者人们快来采摘。瞧!那边,满树的栗子,颗颗饱满的栗子争先恐后地蹦出它那坚硬带刺的外壳。
花园里,一盆盆菊花都开了。有富贵的黄色,有纯洁的白色,有可爱的粉色,像一群头皮彩发的小姑娘,在秋风中跳舞。
树林里,一片片金色的银杏叶飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞。