微笑作文
微笑是一种神奇古怪的东西,它是友谊的桥梁,它能化解误会。在生活中你时时刻刻都可能得到微笑。
记得有一次下课了,我急急忙忙地去上厕所。正要拐弯的时候,一个男孩从那里跑过来,当时我没有反应过来,冷不丁被他撞倒了,我们一下坐在了地面上。地面上都是水,我立刻站了起来。小男孩摸摸屁股也站了起来。我赶紧向他说对不起,他却看着我的裤子微微一笑,原来我的裤子湿了。我望瞭望他的裤子,也湿了,我也笑了。突然他像针刺了一下,反过来向我说了一声对不起。我一愣,被他的行为惊了一下。我说:“刚刚是我的错,我着急得都没注意到你。”他的态度让我感觉意外,认真地对我说:“刚才是我错了,我只顾着玩,没看路。”他和我争论起来了:“我刚刚以每分钟60米的速度奔跑,你以每分钟30米的速度往这边赶,而且我应该靠右边走,事发前我却是靠左撞上了你,我已经超速逆行,是我的错。”他一边说着一边带着诚恳的温笑。我心想既然他诚心要和我讨论,我也只能继续跟他争论了。我说:“我比你大,大让小。‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’……”小男孩也大吃一惊,我笑了起来,他也笑着看着我。从那以后,我们俩结下了不解之缘,成了一对好朋友。
微笑是一个温暖的怪物,所有的误会都能被它冰释前嫌。大家都应该多多地微笑着来对待人生的每一天。