那个让我尊敬的人【范文
她没有一双洁白的翅膀,她不能在天空中展翅翱翔,但她柔软的身体却跳出了优美的舞蹈,让人不由得想起在天空中自由飞翔的鸟儿。
她就是我最敬佩的同班同学张玥,小才女张玥长得虽然不算绝世美女,但也称得上眉清目秀,可爱极了!高高的个子,乌黑发亮的头发经常扎着一个短短的马尾辫,一张鹅蛋似的脸上有着两条淡淡的月牙眉,一双黑宝石似的眼睛,最引人注目的是她一张能说会道的樱桃小嘴,常常能把班级管理得井井有条!可美中不足的是挺挺的鼻梁上架着一副紫色镜框的眼镜,不过,这样看上去更像一个知识渊博的小博士。哈哈!
张玥最拿手的就是她的舞蹈了!记得有一次,我和她同在一起上的艺校要表演。我俩高兴得一踹三尺高!去排练的时候,我就发现正好是张玥她们在练习,我美滋滋地坐在椅子上等候,心想:耶!太棒了!可以好好欣赏一下张玥的舞技啦!一饱眼福喽!只见她从后台害羞地走出来,先向我们半蹲了一下,然后用矫健的步伐在舞台上转了一个圈,先仰望着头,好像自己就是一只自由飞翔的海鸥,在无边无际的大海上从这边飞到那边,又双那边飞到这边,抬腿,张玥犹如一只轻盈的燕子四处飞,好像在天的乐曲,俯身,就像是一座坚实壮观的大桥,让人不由得赞叹。远看,又宛如一只小天鹅在跳着舞蹈,让我犹如仙境一般,看得我眼花缭乱。不一会儿,精彩的表演总是那么短暂,不到六分钟,表演就拉下了帷幕,张玥稍稍蹲下去,委婉地向我们鞠了一躬。真是“舞转回红袖,歌愁敛翠铀,满堂开照耀,分座俨婵娟。”啊!我情不自禁地想:假如我是个画家,我就要用各种彩色,渲点出她清扬的眉宇和绚丽的服装。
张玥走年舞台后,我走上前去,好奇地问了问她:“张玥,你的舞怎么跳得那么好呀!”张玥淡淡地笑了一下,对我说:“这都是我勤劳努力的成果。春天,我早上起床吃完早饭后,我就会在房间里练上一个小时,小鸟为我歌唱;夏天下午,我呆在房间里练跳舞,大汗淋漓,知了为我歌唱;秋天,凉风习习,我在客厅里练着新学的舞蹈,枫叶为我伴舞;冬天,北风呼啸,晚上,我开着暖气,在房间里复习舞蹈,雪花为我伴舞!”我听完后,情不自禁地对她说:“张玥,你真是可以让我当之无愧地敬佩你呀!”
这就是我们班的张玥----一个小才女,一个严厉的班长,一个懂事的好孩子,一个让人刮目相看的女孩,怎么样?你们知道我为什么这么敬佩她了吧!
那个让我尊敬的人【范文10篇】一十零
班里有一个让我尊敬的人,他的名字叫小王,他长得短短的头发,大大的耳朵戴着一个黑蓝色眼睛,又矮又瘦。她之所以让我尊敬,是因为一次回家。
从上了六年级开始,我就一直搭公交汽车回家。每次最不方便的事,要带现金。有一次老师因为上课迟了十分钟才放学,还有五分钟车就到了。我一边吹带队的小杨,一边叫我哥拿钱出来。可是,我哥突然说:“只有一毛钱。”顿时,我感觉晴天霹雳,想:完了完了,一毛钱回不了家呀!我一边走一边想有没有办法解决,“唉,可以向同学们借啊!”我跑到同学们面前问:“可不可以……”“不可以!没有钱!”我看着他手里的钱,绝望的走开了。眼看着桂14的公交车已经在十字路口转过来了,我焦急万分,只能做最后的挣扎了。我看见小王走了过来,我跑上去问:“小王,能不能借我两块钱搭公交车?”谁知小王进爽快的答应了:“可以,不用还了,当我请你吧。”我接过还有一丝余温的钱,说了一声谢谢就跑上车了,而小王只对我笑了笑。
第二天,我和哥哥去给小王还钱,他笑了笑说:“不用了,我说请你了。”小王真是一个好人啊。