它着我,已走过四个春秋。那一年,我刚十岁,闲着无聊,便在家附近的公园里走走。那时的它,还是一个乳臭未干的小毛崽子,孤独地在园中小路上彷徨。就这样我们结下了不解之缘,它成为我家的一员,我的伴友。
欢乐时的
我沐浴着和煦的春风,享受着温和的阳光,惬意地漫步在草地上,身后还有一个跟班——我家的长毛狗。忽然,前面闪出一个灰色的影子——一只野兔,我欣喜万分,一跺脚,“球球,快追!”它眼睛一亮,昂起头,竖起耳朵,一个激灵,便向我所指方向,风一般地跑去了,却扑了个空。瞧它那失落的模样,真是太可爱了,我朝它跑了过去。它见我跑来,便放弃目标,和我玩了起来……草地上,一个十岁的小女孩,一个半岁的狗狗,你追我,我追你,这情景,怎能不让人开心,让人羡慕呢?
痛苦时的
鞭炮连连,贺喜声声,红包鼓鼓。新年伊始,小伙伴们个个笑逐颜开,吃喝玩乐,无所不能。而此时的我,却躺在床上,正发着高烧,头晕目眩,头上敷着湿毛巾,一点力气也没有。虽然盖着最保暖的羽绒被,但还是感觉冷。妈妈在外面招待客人,也无暇顾及我了。
外面鞭炮声中传来新年的欢歌笑语,屋里却是一片沉寂。我钻在被子里无助地流泪,想象着外面一幕幕欢乐的情形。这时,一阵清脆的铃铛声传来,是它,我家的球球来了。它用湿漉漉的鼻子拱了拱我露在被子外面的手,似乎在说,“别哭,我来陪你玩!”我无力地摸了摸它的头,它靠我更近了。
孤独时的
半夜里,我忽然醒来,发现自己一个人睡在了小床上,而爸妈的床上却空无一人。咦!怎么回事!想起妈妈昨夜临睡时那苍白的面孔,我明白了。看着窗外漆黑的一片,我颤抖着打开灯,在这静悄悄的夜里,我又一次流下了眼泪。球球闻声赶来,依在床边,用头蹭着我:“小主人,别哭了,你妈妈生病了,爸爸陪妈妈去医院了,你要坚强啊!”是啊!看着球球,我的心渐渐平静了下来,与球球头靠着头,等着爸妈回来。
它,球球,我最好的,与我一起走过四个春夏秋冬,无论欢乐、孤独,还是痛苦,我们一路相随。