我读了金波著的这本《影子人》,我觉得这本书给我留下了深刻的印象,虽然这是一本童话剧,但这本书其中蕴含着深刻的道理,就让我来为大家讲讲吧!
这本书是一本童话剧,讲得是许许多多个故事,而且这些故事都非常有意义,我以为老人都没有丰富的想象,现在我才知道我错了,因为金波爷爷的想象力太令人惊叹了,那每一篇文章都像活的一样,充满了生机,还有着美丽的感情,仿佛我也在这童话里一样。
令我最难忘的一篇叫《盲孩子和他的影子》这篇文章,讲述的是一个孩子生下来是个瞎子,于是,周围的人都叫它盲孩子。盲孩子十岁了,可他的眼睛里仍然是一片黑暗,他去找别人玩,可其他人却不理他,有一天,有一个小孩在对盲孩子说话,盲孩子很好奇,问:“你是谁?”,“我是你的影子呀!”,“你长什么样”,“我长得跟你一样啊!”
一会儿,就到了晚上,影子对我说:“你看你看,那儿有萤火虫”,“萤火虫长什么样”盲孩子情不自禁的问道。影子回答道:“它长着一对小翅膀,一身子都是光……”没过多久,盲孩子发现周围有许多光亮,盲孩子渐渐的睁开了眼睛,影子替盲孩子感到高兴,从此,他俩谁也不离开谁了。
总之,这本书很有意义,而且非常的有趣,真是一本意间优美,感人至深的书,这本经典名著润泽了我的心。