嘻嘻,这件事还是发生在世博园的一个匈牙利馆里,发生了一件事让我左右为难······
我们排了很长时间的队,终于可以进去了!一进匈牙利馆,只见面前有好多“长方形”,但是那“长方形”里有着五彩缤纷的灯,而且能一上一下的动,好像在辉煌的宫殿里,而且里面有一个像不到翁的东西,(它的英文名字叫Gomboc,暂时还没中文名。)那个东西好好玩!正当我们走出匈牙利馆的时候,让我左右为难的事悄悄地缠住我了······
当我们盖完护照上的章,准备坐“11”路车(11路车就是走路)去下一个馆的时候,一个圆脸叔叔把在出口的外面,对我说:“小姑娘,帮我把护照上盖一下章吧。”那时我正想帮他,可是旁边把门的警察叔叔说:“这是不可以的!”我的心里很矛盾,帮吧,警察叔叔说的话我难道可以不听吗?但是反过来想,我还能拒绝那位叔叔的要求吗?无可奈何,我看了他们一眼,只好出去了。
后来我想了想,我觉得那位圆脸叔叔做得不对,如果你想进去盖章的话,请排队,因为大家都在忍受酷暑,你可不能浑水摸鱼,有一份等待进馆的时间总之比你在外面“守”在门口找“好心人”的时间短吧,还不如自己排队进馆呢,博友,你觉得我说的对吗?
我真想对那个叔叔说:“有一份等待的时间背后,就是你想要盖得章,浑水摸鱼这样的行为是非常不好的!”