今天,我们阅读班玩了一个好玩的游戏,名字叫“水果蹲”。一说要玩这个游戏,大家都争先恐后地举手参加,整个教室都炸开了锅。
老师叫了一些举手的同学来参加。大家都信心满满地走向讲台。老师把卡片给同学们来抽。大家分别扮演一种水果,我是“橙子”,好了,游戏开始了!我在心里想:一定不能听错,一定要认真听,不然,我就被淘汰的。芒果先说:“芒果蹲、芒果蹲芒果蹲完西瓜蹲,西瓜同学反应敏捷,听到就蹲了下来,“西瓜蹲、西瓜蹲、西瓜蹲完草莓蹲”。草莓也不甘示弱连忙说:“草莓蹲、草莓蹲、草莓蹲完橙子蹲。”我却没听清楚,没有做出反应,啊!我怎么错了?我真不甘心。
游戏一轮又一轮地进行着,十分激烈。
教室的笑声一浪接一浪,同学们有的捧腹大笑、有的笑开了花,还有连眼泪都笑出来了。
原来这个游戏是在锻炼我们的反应速度。