温暖在我身边作文高二
今天,我看了《开学第一课——美在我身边》这个视频。我的感受如灵泉般喷涌而出。
视频中涌现了许许多多值得我们称赞,值得我们学习,值得我们中国人自豪的人物,但令我印象最深刻的还是伦敦奥运会上200米蝶泳冠军获得者——焦刘洋。焦刘洋在讲述自己艰苦的训练过程时,也忍不住流下了晶莹的泪水。据焦刘洋介绍,她已经游了15年的蝶泳了,而且每一堂课都要游一万米以上。听到这个数字,使我不禁目瞪口呆。
当放映她演讲自己成功之路时,我不禁热泪盈眶,不知怎么的,眼泪总是不听话地往外跑,情不自禁得感慨道:“焦刘洋得到金牌时是多么得令人羡慕和向往,可她在背后所付出的艰辛和努力,又有多少人知道呢?”看到这,我不禁想起我自己学游泳时的经历,感到十分羞愧。记得二年级时,我报名参加了学校自由泳班的学习。起初,我信心十足,每天兴高采烈的,又紧张又兴奋。可当我游了一个星期后,学习的难度增加了,可我怎么也学不会,打腿总打不出水面,有时腿还没有伸直。我急得像只热锅上的蚂蚁,团团转,连放弃的念头都有了,心中那只带着恶魔头角的灰色精灵不断劝我:“这么难学,放弃吧。”经过那几天的培训,我渐渐开始害怕游泳,甚至讨厌游泳。每当做热身运动时,我总会想起前一天的一次次失败,心情如奔腾的河流,久久不能平静。每当我想游的时候,刚做出动作,马上又反悔、害怕了,总是刚戴上泳镜,马上又摘了下来。每当下水时,我的眼泪总会在不经意间流露下来。后来,爸爸给了我许多鼓励,那些话语就像温暖的阳光照进我的心房,驱走了我心中寒风刺骨的冬天,迎来了百花齐放的春天,使我重拾信心、付诸努力,终于学会了自由泳。
在我眼中,美,贵在坚持。听从内心的召唤,跟随自己的兴趣;做最喜欢的事,面对困难勇敢说不;心怀梦想坚持到底,世界会因你而更美。任何事只要你坚持到底,将梦想的力量化作你前进的动力,化作你挑战困难、永不放弃的决心,你就会成功!
著名雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,就在我们身边。她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。她是一位崇高的思想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理。她是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日、饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福生活!只要你处处留意,美就在你身边!