今晚,在爸爸妈妈的坚持下,我磨磨蹭蹭地进了自己的房间。躺在床上,我望着天花板,嘀咕:“唉,居然让我一个人睡!我最怕黑了!”“九点半啦!”爸爸一声大叫,“啪”的一声,灯被关了。黑暗中,我将双手放在眼前,黑暗如影随形,真的是伸手不见五指。我被黑暗包围着,恐惧弥漫在我的心间。我将头缩进被窝,将身子蜷缩成一团,嘴里不断地念着:“我不怕……我不怕……”可是当我将头伸出被窝的时候,却又赶紧缩了进去,刹那间,我觉得自己成了一只“缩头乌龟”。“啪!”墙壁上的开关响了一下,我缩得更紧了。这时,我听见了爸爸妈妈的说话声。“她睡着了吗?”妈妈轻声地问。“睡了,睡了。你看,小远将头都埋进了被窝,缩成了一团,像个皮球,呵呵!”爸爸说话间发出一阵笑声。“轻点!轻点!”妈妈轻声说,“当心吵醒了她。”“嗯,都十一点了!我们既怕她睡不着,又怕她睡觉踢被子着凉。这下好了,虽然她睡相差一点,但总算能够自己睡了。”“是啊,以后她胆子大了就好了。”妈妈的话语间带着一丝感慨。“女儿长到这么大不容易啊!从她呱呱坠地,到如今逐渐独立,这些年辛苦你了!”“不要这么说,你也辛苦啊!只要孩子好,受再多的苦我们都乐意。”“是啊,还好这孩子听话,成绩也好,下午老师还表扬她了……这辈子只希望她健健康康地长大,快快乐乐地生活,我们就知足了。”“嗯,咱们也去睡吧!”
我躺在被窝里,泪水滑过脸颊,又苦又咸又甜。恐惧早已不再,身边响起的是爸爸妈妈远去的脚步声。