有个星期天,老爸一大早就去加班了,可老妈在家,我想玩电脑游戏的计划基本是没有下文了。
可是事情总是朝着我想的方向发展,大约九点左右,老妈的同事打来电话,让她去一趟办公室,啊!机会来了。她出门的时候,一再叮嘱我:“不许玩电脑和ipad,我把这两件都藏起来了,你认认真真做作业,听见没有?”我非常“自觉”地答应了,为什么呢?因为我知道她藏电脑的地方,再说了,老爸老妈不在家,我的地盘我做主。
等老妈一出门,我就跑到阳台去确认是否真的去单位了。一看到她发动汽车,我就像兔子一样飞快地溜进了主卧室,直扑电脑桌下面的抽屉,一摸,啊!空的,怎么回事?明明瞄到她把电脑放这里放的啊!不行,可能她是故意的,让我形成错觉。但反正有一条是肯定的,一定在这个房间里。接下去,我就开始“警察破案”了,凡是房间里可能放电脑的地方一个都不放过,实行“地毯式搜索”,功夫不负有心人,终于在老爸的大公文包里发现了我想要的“宝贝”——电脑、ipad。
大约过一个把小时,突然从楼下传来“叽”地一声,我心中大喊不妙,赶紧关掉网页、电脑,迅速把“宝贝”归位原处。这时,老妈的钥匙已经在钥匙孔里转动了……
我的大脑一片空白,飞快跑进自己的房间,拿起笔“一本正经”地做起了作业。这时,老妈也第一时间来到了我的房间,看到我埋头苦干的样子,满意地点了点头,去忙她自己的事去了。
我终于松了一口气,心中窃喜:“跟我玩,还早着呢!”等我中午做完作业的时候,妈妈跟我说:“你下午可以玩半小时电脑,安安心心地玩总比偷偷摸摸地玩好。”
我一听这话,惊得目瞪口呆。唉,毕竟姜还是老的辣啊!