晚上八点,关上门,盖上被子,灭了灯,对母亲大人说一声:“晚安。”
好,老妈走的那一瞬间,我说时迟,那时快钻入了被窝。开始理我的“装备”——手电筒、书,好,齐了,开始“作战”!
我用左手撑着被子,右手打开手电筒,翻开《数星星》这本书。我贪婪地看着,心里很激动,也很紧张被妈妈抓到。看着看着,我感觉有点闷,于是把被子的一个角捆在床边上,透透气。又觉得脖子太累了,于是放松了一下趴着看书。
突然,一阵脚步声接近,我赶紧把手电关掉,把头伸出,整个人躺好,等待着“警报”解除。过了一会儿,关门声传来,呼,我终于松了一口气。突然门开了,我吓了一大跳,书滑到了床边上。幸好屋里黑没被发现。我真想对书说:“书啊,幸亏你没掉到地上,你不仅救了你自己,还救了我,很好。”于是我又一次翻开书,一刻钟过去了,一小时过去了......
不知过了多久,我的眼睛不由自主地眨了眨,“啊”,打了个哈欠。不,为什么感觉这么困。我只得把书合上,放在枕头下,在脑子里回想内容,渐渐地进入了梦乡。