感恩父母作文
一个人,是怎么来到这个世界的?
像孙猴子那样,从石头缝里蹦出来的?还是被女娲用藤蔓从泥里抽出来的?更甚至是上帝创造出来的?都不是。我们来到这个世界,只是因为父母。他们给了我们在这个世界上存在的基础。还有比这更伟大的事情吗?!
既然如此,我们应怀有感恩之心,回报父母养育之情;应怀有感恩之心,对待父母的敦敦教诲。可是,现实中的我们,做到了吗?做得怎么样呢?
在父母眼里,我是会飞的。因为他们总说我:“你翅膀硬了。”还总问我:“你咋不上天?”是啊,随着年龄增长,乖孩子不见了,取而代之是嚣张的青年。正是这些嚣张的青年,做着让父母伤心的事情。
“快把饭吃了,不然饿着怎么办?”唠叨声在耳边响起。“你烦不烦呀,没看见我正在减肥吗?”叛逆的语言,回敬着关切的声音。“几天都不洗脚了,快去洗。”关心的话语在身边回旋。“你们好烦,没看到我正在看手机吗?”冰冷的回敬声,在不假思索中发出。看到父母脸上的表情,心里想的不是“我错了”,而是“我好厉害”。可知道?脸上无所谓的表情,却伤透了父母的心。
十月怀胎,一朝分娩。忍受着非人承受之痛,母亲把我们带到这个世界上,这已让我们肃然起敬。母亲不仅要挣钱养家糊口,还要让我们吃的好一点,穿的好一点,这难道不够伟大吗?!有时,母亲还要遭受到坏脾气的袭击,而我们却沾沾自喜,感恩之情去哪里了?
敦敦教导,言传身教。从呀呀学语到伶牙俐齿,从步履蹒跚到步伐有力,父亲不仅付出了精力,还奉献出了青春年华。而我们却无视这些,总感到父亲付出不够,总认为父亲管得太多,总想着与父亲“对着干”。经常看到父亲举起的拳头又放下,看到父亲张大嘴巴的无奈,却不曾想去感恩。
想必都听说过“乌鸦反哺”的故事。从这则故事里,我们知道了感恩,明白了感恩,可要做到感恩,却感到异常艰难,因为我们不知道如何感恩?其实,感恩父母非常简单。
感恩父母,不需要豪言壮语,只需在学校认真学习,拿出好成绩让父母高兴;只需回到家里多干些家务活,让父母休息一下;只需陪陪父母说说话,让手机处于待机状态。
古人云:“一屋不扫何以扫天下”,意思是说,一间屋子都不打扫,怎么去治理一个国家呢?对于感恩,也是一个样子。一个人连自己的父母都不去感恩,怎么谈及感恩社会?谈及感恩国家?有的人,在外面和颜悦色,到了家里就变成了火药桶,更不用谈及感恩之心。
感恩父母,不需要做得惊天动地,也不需等到赚足了钱。就现在,就在当下,多体谅父母,为父母多干点家务活,多听父母的教诲。即使做得不到位,也要学好本领,在社会上拥有一席之地,让父母把心放好。
坚信,心怀感恩的人,一定会有丰厚的回报。