今天,是三八妇女节,我想给妈妈一个惊喜,思来想去,我决定给妈妈洗脚。
此时,妈妈正在书桌旁忙碌着,于是我把她拉到卫生间,妈妈疑惑地问我干什么,我说:“我要给你洗脚呀”!妈妈半信半疑地问:“是给我吗”?我说:“是的”。妈妈的眼睛立刻笑成了一条缝, 说:“丛杨长大了,也会心疼人了”。
我有意将水接得烫一些,好让妈妈多泡一会儿,也更舒服一点。我将满盆的洗脚水放在脚边,轻轻地脱下妈妈的鞋袜,把妈妈的有些粗糙的脚慢慢地浸入水中。抚摸着妈妈的脚,我的眼睛有点酸。妈妈每天都辛苦地工作着,晚上回到家还要为我操心,这脚能不粗糙吗?我把香皂均匀地涂在妈妈的脚上,然后轻轻的按摩着。香皂泛起了白色的泡沫,妈妈的脚渐渐散发出清新的香味。水,渐渐凉了,我拿起毛巾轻柔地把妈妈的脚擦干净,抬头看见妈妈正心满意足地看着我笑呢!因为笑,妈妈眼角的皱纹更深了,因为笑,妈妈更漂亮了。我想留住妈妈的笑,也想为妈妈留住幸福。我暗暗下决心:以后我一定经常给妈妈洗脚,让妈妈感受到儿子的爱。