五星红旗的样子写三句话【范文
“起来,不愿做奴隶的人们……”在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起。红旗下,是我们新一代的少年,我们小手五指并拢高举过头,我们的目光无比崇敬炯炯注视,看着那鲜艳的五星红旗在蓝天白云下缓缓上升,我的心情激动澎湃,思绪万千。一个个熟悉的故事,顿时化作一幅幅生动的画面,从我的眼前掠过……
我仿佛看见,二万五千里长征途中,勇敢的红军战士在红旗指引下,克服了重重困难,艰难地走过茫茫的草地;忍着饥饿和严寒,翻越白皑皑的雪山;冒着枪林弹雨,飞夺泸定桥……为了迎接新中国的诞生,方志敏在敌人的严刑逼供下践行了对红旗许下“努力到死,奋斗到死”的誓言;董存瑞在生死攸关的时刻毅然舍身炸碉堡……这面鲜红的旗帜上写满了革命先烈永垂不朽的精神与气概。
我仿佛看见课本里那一位位伟大的科学家钱学森、邓稼先、朱光亚等在祖国最最困难的时刻,放弃了优越的国外生活,毅然决然投入祖国的怀抱,把他们毕生的经历和学识,毫无保留地献给了我们伟大的祖国。于是,罗湖泊上升起了第一朵蘑菇云,酒泉基地发射出第一颗人造卫星,更多的第一在红旗下的这片土地上开花结果,第一座跨海大桥、第一次载人飞船升空、第一届奥运会的成功举办……这日新月异的变化,不仅让中国人民看到了繁荣富强的希望,也让全世界为止惊叹不已!这面鲜红的旗帜上绘满了中国各个领域的巨大成就。
“我们万众一心……前进,前进,前进进”看着五星红旗升到的旗杆顶端,金黄的五星在朝阳的映照下更加鲜艳夺目。我凝视自己胸前的红领巾,感到了从未有过的神圣和庄重。红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,它像一盏明灯,时刻监督着我,使我严格要求自己,铭记自己是一名少先队员,铭记自己对祖国责任的担当。它又像一个指路牌,激励着我继承先辈的遗志,为实现共产主义远大理想——时刻准备着!
望着在蓝天白云下高高飘扬的五星红旗,我深深感到祖国与我们贴得很近很近,我鼓足了劲头,大步向教室走去,去书写属于我自己的中国梦!