五星红旗的样子写三句话【范文
当第一面五星红旗在1979年10月1日升起时,全场的中国人民欢呼起来,他们知道,这是我们的国旗,这是我们的中国。回到70年后,中国科技逐渐发达,日新月异。如果在哪一天,当我们的五星红旗受到了伤害,我们可以骄傲地告诉它:“我们14亿人都挺你!我们为你自豪!”
然而,在9月1日的《开学第一课》就恰好证明了这一点。
“五星红旗,我为你自豪”,这不仅是这一课的主题,短短的九个字,它俨然成为了一个宣言,五星红旗14亿护旗手的一个共同宣言。
这里是一个个“讲在红旗下面的故事”,红旗与每一位讲述人的故事紧紧相依,不论是《红岩》中的绣红旗;还是珠峰顶上的五星红旗与“中国梯”;更是月球背面的一面永不退色的红旗;领奖台上的;军舰上的……
今年95岁高龄的志士郭德贤,用她明亮而又饱经沧桑言语,一字字地为我们讲述着小说《红岩》中发生的真实故事——绣红旗。
当全国人民举国欢庆时,中国还并没有完全解放。新中国成立的消息不久就传到了监狱中来,关押在里面的许多革命烈士欢呼起来,决定做一面红旗,等解放的时候举着它跑出监狱。于是,他们拿一面红缎子,和一张黄颜色的纸,就开始制作一面五星红旗。
尽管他们不知道真正的五星红旗是什么样子的,但他们心中,逐渐出现了一面五星红旗的影子,党永远是中心,人民永远围着党。于是,一面不是那么标准的“五星红旗”诞生了。当主持人舒冬与郭奶奶一起展开那一面特殊的“五星红旗”时,时间仿佛在那一刻停止,而我,也似乎在那一刻明白了,不论五星红旗变成什么样子,它永远是我们的红旗,就像人民永远围绕着党。
都说国旗是烈士的鲜血染成的,那些曾关押在白公馆的无数革命烈士们,是他们用生命换回了我们今天幸福和平的社会,和一面无比鲜艳的五星红旗。
如果没有了过去的这一面“五星红旗”,怎么会有现在我们的这一面五星红旗?
今天的这一面五星红旗来之不易,我们都应该珍惜在这一面国旗,因为它不仅使我们骄傲、自豪,它更是我们的坚强后盾。想起了之前的一部电影《战狼2》,吴京的车队要穿过战区,没有什么护照,于是吴京便把那一面五星红旗高高举起,那些拿着枪的人把枪放下来,炮火声停了,只留下车轮的碾压声与国旗在风中呼呼声……
毫无疑问,这是多么有意义的一课。
毫无疑问,这是我们的五星红旗,它使我们自豪。
我真想走到红旗旁,对它自豪地说:“谢谢你,明天我会让你更加鲜艳辉煌!”