五星红旗的样子写三句话【范文
今天,我们汇聚在庄严的国旗下,庆祝祖国母亲的65周年华诞。
鲜红的五星红旗,我们伟大祖国的象征!清晨,当我们走进校园,抬头望见高高飘扬的五星红旗,就如看见了母亲慈爱的目光,让我们倍感亲切、温暖。您给予我们无穷的力量,您让我们无比坚强!在祖国母亲诞辰65周年来临之际,庄严的五星红旗下,我们向您致以崇高的敬礼!
面对冉冉升起的五星红旗,我们心潮澎湃!
因为我们知道,那虎门销烟的历史并没有远去,那圆明圆的废墟就在眼前;那武昌城头的枪声、是中华民族迈向新纪元的开始,那卢沟桥前的炮火、是吹响了大刀向鬼子们的头上砍去的号角。
多少的仁人志士,为了民族的解放、为了人民的幸福、为了新中国的诞生,为了中国永远屹立在世界东方!前仆后继、英勇奋斗、不畏牺牲,用生命的鲜血——染红了我们面前这鲜红的五星红旗。
面对迎风飘扬的五星红旗,我们豪情满怀!
因为65年前的今天,中国人民从此站起来了!这是伟大的毛泽东主席在天安门城楼上向世界发出的最强音!那一刻,华夏儿女举世欢呼!那一刻,炎黄子孙是何等的豪迈!从此,列强的铁蹄在中国的大陆上绝迹;从此,一穷二白的中国,走上了实现中华民族伟大复兴的光辉历程。
当万吨巨轮的汽笛响彻在四大洋的海空,那是中国向世界友好的呼唤!当蘑菇云升起在罗布泊上空!那是中国宣示捍卫人类和平的坚定理想!当东方红的乐曲,奏响在广褒的太空,神舟号遨游浩瀚的天际,那是中国在问候外星的朋友。当蛟龙号深潜海底,那是中国为人类在龙宫探寻宝藏。
自古世界前进的脚步,都离不开中华五千年的文明,当今全球的发展,又怎能离开高高飘扬的五星红旗!
五星红旗,伟大祖国的象征!五星红旗、我们为您骄傲!
五星红旗下,我们对先辈们说:世界是你们的,为了中华崛起,你们舍生忘死、奋斗终身!
五星红旗下,我们对祖国说:世界是我们的,我们是祖国的未来和希望,为了中国梦圆,我们将勇往直前、终生奋斗!
五星红旗,您永远高高飘扬在中华大地!五星红旗,您永远飘扬在中华儿女的心里!