五星红旗的样子写三句话【范文
上个星期日,妈妈在客厅里用电视机看电影,妈妈说电影的名字叫战狼二。电影播放到最后,一个叔叔用五星红旗救了很多中国人。我问妈妈,为什么叔叔可以用五星红旗救人,妈妈告诉我说:五星红旗代表的是我们的伟大强盛的祖国(中国),当我们的五星红旗在外国升旗的时候,别人就知道我们是中国人,就会尊重我们,不敢轻易侵犯我们中国人。因为我们的祖国是爱好和平,正在日益强盛的,受到越来越多的世界朋友尊重。所以。妈妈告诉我,以后要爱祖国,爱国歌,爱国旗。祖国是我们每一个中国人身后最有力的后盾。