难忘的活动作文
难忘的实践活动
我盼星星,盼月亮,日盼夜盼,终于盼到了去实践基地体验生活的这一天。今天的天气特别晴朗,我们迈着轻快的脚步来到了综合实践基地。
一走进基地大门,大家禁不住异口同声地喊出来,“哇!”原来,正对着基地大门的是一些我们在学校里根本没见过的活动设施。当中供人攀爬的设施怕有十多米高吧!虽然让人有一种危险感,但每个人却很想上去试一试,后面有一条长长的,弯弯曲曲的圆柱体,还能让人爬进爬出呢!旁边还有个用一根根木头做起来的像秋千一样的活动项目,再仔细一看,原来是练习你的平衡能力的。基地的每一样都让人感到新奇,连厕所也是古色古香的。
短暂的集合之后,我们知道了这一天我们要上的功课是:陶艺、铁艺、布袋戏。
让我们印象最深刻的是做陶艺小挂件了,这一节课在老师的带领下,我们来到做小挂件的教室。这里的桌子可特别了,是从没见过的“x”形的桌子,墙壁上贴着陶艺制作流程的介绍,后面摆着许许多多的陶艺作品,这些作品太精美了,每一件都栩栩如生,让人感到“此物只应天上有,人间能得几回看?”啊!
老师进了教室,向我们介绍了软陶,并做了示范给我们看。是轮到我们大显身的时候了,同学们一下子就忙开了,我先把软陶扒开,咦,怎么这么硬,这还叫软陶吗?我看是改名叫硬陶了,老师说:“软陶要放在手心里用心的搓,才会变软。”听了老师的话,我照着老师说的去做,渐渐地果真变软了。接着我就做起了我喜欢的菊花图案,我先搓再压,再拿点黄、蓝、红的软土做成花,一番努力之后一件小作品完成了!
老师又让我们做中国结,我听后更兴奋了,因为我太喜欢中国结了,每逢过年,我都会缠着妈妈去买一个,我照着老师教的方法,但看似简单的中国结却一点儿也不好编,我编了一遍又一遍,不是这散了,就是那乱了。这时老师过来了,她坐在我身边,细心地帮助我,在老师的帮助下一个小小的中国结终于编出来了,看看自己亲手编的中国结,我觉得它比妈妈买来的任何一个中国结还要珍贵,还要美。
时间过得真快,一转眼已经到下午三点多了,在回来的路上,我们还深深地回味着这不同寻常的一天。