很多人说,春天的风是最温柔的,吹到脸上,就像一位少女在抚摸着你的脸一样。
但今天的风不同:一出门,大风就刮来,吹到脸上,就像被有着长指甲的魔女抓了一下脸,生疼生疼的。风呼呼地吹,穿着棉衣、抱着热水袋都感觉很冷。走路都得闭着眼,稍一睁开,沙子就吹进眼睛里,很难受。更让人讨厌的是,下午打扫室外卫生,好不容易捡起的叶子被风一吹,便吹得到处都是叶子,白忙活了。
天气不好,我的心情也不好,因为体育课要去室外上课,我差点儿被冻死:耳朵、手冻得通红,脸冻得发白,像是被冻成冰块儿似的,一动也不想动。还有,我竟然不能吃雪糕了,放学买了一根,吃了就是个肚疼,呜,这可真是讨厌的风呀!
过年挂的彩灯挂在树上,过完年了,还得工人一个一个的取下来。刮着这么大的风,一不小心,工人也会摔下来。又刮了一阵风,哗啦啦,一阵“彩灯雨”下了起来,多么好看呀!我又觉得今天的风不讨厌了。
虽然讨厌今天的风,但它也是最好的风。它也像一个性格多变的小女孩,有时候它冷漠,拒人千里;还有时候它又很乐于助人。我想我再也不会讨厌今天这样的风了,因为我在无意间看到了,它给我们带来的美丽。