克隆人的作文
政治课上,老陈正在兴致勃勃地给我们上教育课,看着他在讲台上摇头晃脑的英姿。我突然感到身体飘飘燃的。
“啊……周公,我来啦!”
睡梦中,当我离Jay手只有一步之遥了时,我却被一个五雷轰顶般的呼唤惊醒了!
“羽枫同学,请你来谈谈对此的看法好吗?”我揉了揉睡意朦胧的眼睛,看见老陈正拉长着脸望着我。唉!我完了……
果然,我又被“请”到了班主任办公室“喝茶”。老班耐心地再次为我上了一堂“生动”的教育课。幸好我会有游泳,不然我就淹死在她的唾液里了。
我拖着疲惫不堪的身子走出了办公室。
“喂,哥们儿,没受太大的刺激吧?”死党PS跑过来关切地询问。
“我……还……好……只是有点头晕。”
“你这样下去也不是个办法呀!我跟你说,现在克隆技术特发达,你何不……”PS不再说话。
“克隆我自己?”我问道,其实我已十分动心。
“试试……电话号码是……”
其实我胆子不大,可是一想到平时老班对我那张牙舞爪的样子,我这气就不打一处来。终于,我下定了决心。拨通电话,接电话的是个男的,声音听起来好象――恐怖!一小时后,工作人员来取走了我的细胞。3天后,二代羽枫诞生了。
从此以后,他替代了我的一切。
他在我家定居,我在网吧长住。他天天与习题为伴,我打算娶电脑为妻。他成了班级瞩目的焦点,我成了网络游戏中的黑客。
有一天,他约我去了一家咖啡厅。我们面对面坐着,很久,谁也没有开口说话,空气似乎沉闷得要爆炸。两个长得一模一样的人,突然坐到了一起,令人多么不自在。
“你好吗?”我终于打破了沉默。
“不好!”他的语气很不友善。“我不知道我是谁?别人叫我羽丰,事实上我并不是,这你我都知道。我本不应该属于这个世界。我是被你刻意安排到这个世界上来的。每天做的都是你不喜欢做的事情,我没有自己喜欢的生活,我是你的傀儡,受你控制,被你支配。我不愿这样活着,总有一天我要证明给你看!”说完,他头也不回地走了。只留下一个尴尬的我。
从他的话语中,我听得出他很不喜欢现在的生活,可我听说,他在班上很出色。老师都不止一次地当众夸奖他(其实是夸奖我)说现在的羽丰又聪明又勤奋,和过去判若两人。他得到了我过去梦寐以求却从未得到的赞扬。他为什么还是没有感到幸福呢?而且他的话语中充满了不平和愤怒。
时间一晃又过去了一年,我们两个也许久未见过面。他,早已消失在茫茫人海中,了无音讯。七年前,由于我的一时冲动,踉成了今天这场大祸。当年自作聪明的我,到现在却什么也没有得到。现在,除了PS,谁也不知道“我”变化的原因,谁也不知道我现在的下落。而他―――PS,现在也同我一样,整天泡在网吧里,兴奋地着空格键。而三年前由于我一时的任性和冲动,制造了另一个羽枫。他现在在哪?在干什么?我一点儿也不想知道。我不仅忘了他,我连自己也忘了。我所知道的只有那个虚拟的网络世界。
不久,容我的那家黑网吧被工商局查封了。我与PS“同甘共苦”吃了15天的牢饭。教导员告诫我们出狱后一定要改过自新,我和PS却在兴奋地讨论着出狱后是先去买游戏光碟,还是直接去网吧。然而,我们刚刚跨出监狱的大门,就见到了历史上最盛大的游行仪式,他们是――克隆人,我们当即就被吓傻了。分明的,那里面还有“我”,有我的“哥们儿”他们的口号是“征服地球,降伏人类,统治世界……”
我和PS顿时目瞪口呆……