作文训练书中谁冻成了冰棍
冰冻了,处处寒气逼人。然而,小时候是感觉不到冷的。接近三十年的时光也没能让父母忘记:三岁多的我在大冬天,下着大雪的日子里,也打着赤脚在院子里玩雪。我能想到自己倔强而胜利的表情,自己是父母最宠爱的小宝贝啊。小时候的冬天,在那个物质不很丰富的年代,厚厚的雪和硬硬的冰就是最美的风景,就是最好玩的玩具。如果哪天早上睁开眼,能看到银装素裹的一片,我绝对会开心地叫着,跑到雪地上,尽情地玩耍。用手抓把雪,去感触它的松软;踩上几脚,去倾听它发出的独有的声音;甚至还要吃上几口,用它的冰凉来缓解心中如火的热情。看到同伴,更兴奋的事情就发生了,我们打着雪仗,堆着雪人,嚼着冰棱,一片热火朝天。这样快乐的童年是没有大人干涉的,有些童心的父母也参与到我们的疯狂中来。慢慢地,长大了,这样的时光也就一去不复返。只是还依稀记得年少轻狂的时候,也是不怕冷,穿着很少的衣服,会去欣赏雪下落时优美的姿势,放在手心的感觉,但不再用嘴去品味,不再狂奔在雪地里挥洒快乐,因为有了畏惧,亦没有了和儿时的伙伴玩耍时的单纯和惬意。再大些,赋予了雪太多的浪漫,却是要在对的地点,对的时间,和对的人一起才能有着感应和情绪。回想起来,似乎不同的阶段能找到不同的适合的人,只是时过境迁,再也追随不到远去的足迹。正好,所有过往的一切,迎合了友人最近送我的一本书----《目送》。许久,不曾买书,不曾阅读,总是以忙和有网络为借口,任由自己的心灵空洞着,漂浮着。作者龙应台怀着相机走山走水走大街小巷,上一个人的摄影课,用真实的文字和图片描述自己的感触,这样的生活只能是我的想象,羡慕之余唯有去欣赏,去感悟,与作者共鸣。她说,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你:不必追。其实,何止是父女母子之间,夫妻,恋人,朋友,兄弟何尝又不是如此?就连我们想要挽留的那些事与物,也有着这样的无奈,我们只有目送。目送儿时的天真与单纯;目送年少时的轻狂和忧思;目送恋爱时的浪漫与姿态;目送父母的苍老,孩子的成长。目送所有值得我们留恋的人和事彻底从我们眼前消失之前,我们且行且珍惜。目送,冰冻。
作文训练书中谁冻成了冰棍【通用10篇】一十零
这是我第10次来到网球场训练了。教练先给我打了几个球,打得还不错,动作完整,力度能控制,算得上是完美击球,但是唯有一点美中不足的地方——脚步控制不住!
教练让我做了一组步法来巩固脚步的稳定性。先把两只脚定位在原地上,比双肩稍宽一些,然后对面一发球,脚就原地向左或向右转,左手指着球,在球到对面来之前先站稳,这是关键,不能上去就打,要不然会重心不稳而导致脚步错乱的。离球差不多有一臂之距后,再挥拍,球拍到身子正前方的时候就开始慢慢地压拍,最后收回到肩上。我慢慢地打,慢慢地领会,直到所有动作都规范——包括步法准确之后,才试着再与教练对打,能打到3~4个来回。加油!