魔鬼训练
上午的训练更为辛苦,因为明天下午就要会操比赛了。所以教官就加强了训练的强度。经过近一个小时的训练,终于迎来了短暂的十分钟休息时间。疲惫不堪的我们一个个都坐下休息了。过了不一会,不知是哪几个同学大概休息够了,就在操场上玩耍起来。我们几个也紧随其后,全然没有了刚才的紧张,早把疲倦的感觉抛到了九霄云外。大家有的摘下军帽,使劲的抛向空中,有的干脆你逃我追,玩起了游戏……操场上一片热火朝天的景象,短短的休息时间被同学们玩得所剩无几。
“停——”哨声响了,大家陆续回到队伍里,可是心却还想着玩呢!有的在队伍中动来动去,有的竟然和教官开起了玩笑。“训练不好好训练,休息就疯玩,像什么样子?”教官严肃的教训到,手里的皮带也举了起来。“全给为我蹲下!5分钟不许动!动一下加1分钟!”我们只好服从命令。一开始,我觉得没什么。可过了几分钟,脚开始发麻。“别动!”我企图动一下,可逃不过教官的鹰眼。脚上的麻已经变成了火辣辣的刺痛,我满脸通红,额角的汗水流了下来……
这就是军队铁一样的纪律。拿破仑说过:“没有纪律的部队是不存在的!