尼克是一家肉类加工厂的职员,有一天下班了他还在清理一个待修的大冰柜,不知道什么原因冰柜的门自动关上了,尼克被关在了里面。
冰柜的门从里面是无法打开的,尼克在里面拼命地敲打喊叫也是徒劳,因为其他员工都已经下班回家了,没有人来帮助他。
尼克想尽了各种办法也无济于事,他沮丧地坐在冰柜的角落里。他越想越害怕:冰柜里零下十几度,要是等第二天同事上班的时候来开门,自己会硬的像冰柜里的冻猪肉一样……
第二天,别的职员上班后打开冰柜的门时,发现尼克蜷缩在冰柜的角落里,已经死了。大家很惊讶,因为冰柜坏了,根本就没有制冷,里面有十几度,也不缺氧,可是尼克却被“冻”死了!
【大道理】:
现实并非我们想象中那么恐惧,一个人对生存失去希望,不是现实多么残酷,也不是社会多么黑暗,而是死于发自内心的恐惧。