因为有梦,生活才不会显得单调!
——题记
“17元”“17元”这样一个巨大的数字敲击着我的心灵,我一遍又一遍地念叨着。他仿佛越来越大,如同宇宙那样。已成为我到达理想彼岸的小船,已成为我奋斗过程中的隐形翅膀。
想到这里,脑海中闪出一副明亮的画面。
那是一个夏天的傍晚,雨过天晴,一切景物刚像洗过一样,显的格外明亮。白天的报名工作已经结束。初分到文科班,心里乐得如花开一样。然而,快乐似乎很短暂,还不得人慢慢咀嚼,已悄悄地溜去。既而来的便是很多烦恼。我的胃又开始做作痛,眼前的一幕往事如电影般闪过,在强烈的剧痛之后,豆大的汗珠从额头渗出,滚到脸庞,眼泪哗哗地流下。“刚实现自己渴望已久的这个班级,怎么会因客观因素而被迫离开呢”?我又一次哭了。
然而,患难中总会有一种东西在发光,这就是人们所呼唤的真情。在我面前,出现了一位“天使”,拯救了一个落魄女孩的灵魂。当得知自己的情况以后,他告诉我,先治病,以后的一切困难慢慢解决。取药期间,我没有带钱,他掏出了自己的17元钱,走出医室门,对我说:“这钱你不要还了,等你考上大学,自己挣钱了,给我多给一些,我也拿。”我破涕而笑,是幽默的话语感染了我的心灵,一种轻松、自在的感觉又回到了这里。我哭了。
17元,已成了我人生梦想中的绿洲之地。
我是一个内向型女孩,在感情破裂的家庭中,成长着,让我充满自卑感,更不愿与别人交往。由于长期的过于封闭自己,每遇到困难,我便一个人藏在心底。对生活、对学习产生一种强烈的烦感。我该怎样去面对呢?是他,知道了我目前的困境,开导我、启发我,让我在深深地绝渊中找到一丝希望。茫然,徘徊了好久,我依然选择了为自己创造一片飞翔的天地,去实现少年美好梦想的强烈愿望。
我为它取了一个名字“17元的梦想”。拯救了一个女孩子失落的心。有了它,生活中便多了一份希望。如今,它已成为我人生中最美的追求。改变了我的人生。并时时地向我招手,在人生的道路上谱写一首追梦无悔的赞歌,有了它,我将终生有了心灵的寄托,我将无往而不胜。