岁月是一条不老的河,逝去的是时间,留下的是记忆。
还记得,那年,我三年级,有一个十分要好的朋友,所有人都说我们俩就像亲姐妹一样。我们形影不离,每天一起上学,一起放学,一起写作业,一起回家……她有事,我帮忙,我有困难,她第一个出马。
日子就这样一天天过着,直到那件事,让我们的友谊走到了尽头。
周六,我约她来我家看书,我们聊得乐不可支,天不早了,她该回去了。临走时,她说想向我借走两本书带回家看,那两本可是我最喜欢的两本书啊!算了,她可是我最好的朋友,还是借给她吧。于是,我纠结了一会儿后,把书给了她,我们愉快地分别了。
我没想到,这竟是我们最后一次愉快地见面。
周日,她来还书,我见她两手空空,便问她:“你是不是还没看完,我就知道,你说一天怎么可能看得完?”“没…有…我看完了。”她的声音小到只有她自己能够听见。“那你忘了带?我记得你记性一向很好的啊!”我问道。“不是……书被我家养的狼狗撕坏了。”说完她抽泣起来。我震惊了,心中一片空白,刹那间,我的心被愤怒填满。“你出去!”我吼道,并把她用力推出去,接着把门狠狠关上。“啪!”“我们以后再也不要做朋友了!”我对着窗外喊道。我看见她含着泪在雨中奔跑,心中有一丝愧疚,但瞬间被愤怒取而代之。
第二天,我来到学校,看见她偷偷往我桌子里塞了张纸条,我没有理采她,只是各做各的。
晚上,我躺在床上想,过去她对我这么好,我有什么事她都替我出头,有难题她耐心地教我,想着想着,我认为自己不能失去这个朋友,决定明天去给她道歉。
可我在学校一直等,第一节课她没来,第二节课她还是没有来。我跑去问老师,老师说:“她呀,转学了,昨天办好的手续。”我跑回教室,看见她那空荡荡的椅子,回想以前的一幕幕,后悔的情绪一涌而上。
我的泪水像断了线的珍珠,一颗颗向下滑落,打湿了我的衣襟。
如果让自己再来一次,我不会给自己有后悔的机会。