那天,语文作业考试,那鲜红的分数令我难以忘怀。 虽是阳光明媚,但我的心理却是“怦怦”直跳,如同只淘气的小鹿,一会儿蹦到这儿,一会儿跳到哪儿。 语文考试开始了,拿到卷子时我的心中不禁一阵欢喜,哈哈!这么简单,真是天助我也,我红彤彤的脸儿不禁露出了灿烂的笑容。 我拿了起笔,做上了卷子,刚过一会儿我却被一道微不足道的填空题给难住了,这下我可急坏了,急得直跺脚,一滴滴豆大的汗珠从脸上落下了,我心想:还是先做其他的吧!可不要因小失大,于是,我便往下做了做。 刚交完卷子,一个不祥的预感向我涌来,我耳朵红了,脸庞也红了烫烫的,真难过,放学了今天是奶奶接我,我坐在电瓶车上心理忐忑不安,“今天有没有考试啊!”奶奶慈祥地问道,我结结巴巴地回答:“考……考了,但——没报成绩”这两个假日,我总是胆战心惊的。 时间飞逝,星期一当老师报成绩时,我不禁发抖,而且还打了一场寒战。 试卷拿到了那鲜红的成绩:81分刺穿了我的双眼,在我心灵之上撒上了绝望之钟。 这件事,告诉我不要猖狂、自傲自大而要谦虚再谦虚。