学骑自行车作文
看见院子里小伙伴都会骑自行车,我心里很羡慕,我连忙跑回家,让爸爸妈妈给我买一辆自行车。
爸爸在网上给我买了一辆自行车,我和爸爸一起把自行车推到一片空地上,我迫不及待地坐在车座上,使劲往前一蹬,我的车把就东倒西歪,不听使唤,差一点儿就摔了一跤,爸爸看见了说:“我在后面扶着,你往前蹬。”在爸爸的帮助下我踩着脚踏板,使劲往前一蹬,车子就飞快的跑着,可爸爸趁我没注意,悄悄把手放开了,我发现了慢慢地减慢速度,生怕撞上了别人。最后我学会了,我就加大难度,把一只手松开,果然车子歪歪扭扭,一会跑到这儿,一会跑到那儿,像一只无头苍蝇一样到处乱窜,不听使唤,我生气地下来对爸爸说:“学习自行车好难呀!我不学了。”爸爸对我说:“我们做什么事都不能半途而废,要说到做到。”有了爸爸的鼓励,我坚持了下来,最后我学会了骑自行车。
通过学骑自行车我明白了一个道理,就是做一件事不能半途而废。