学骑自行车作文
学骑自行车
恩,都要五年级了,是该学习自行车了。
以前,曾经有过一次学自行车的经历。那时我怎么也骑不起来,只好让爸爸在后面推,这样才能骑起来,可是爸爸一放手,我立刻立刻又骑不起来了。于是这次以失败告终了。
那次大概是在二年级或者三年级,不会还说得过去,可是现在都要五年级了,所以这次必须学会。
刚开始,还是像以前那样,需要爸爸推着才行,不过呢,慢慢的,慢慢的,我可以骑上一段距离了,或者说,踏一下踏板,然后走一段距离……不过这样起码不用推了。又过了一段时间,我可以骑起来了,就是方向还把不太好,老是歪来扭去的,保持不了平衡。
又过了好久,我终于学会骑自行车了,我开始只是,绕圈骑,后来开始跟着家长骑到外面去了,骑着去理发店理发,骑着去物美超市买东西……后来还跟同学刘子严一起周游小区,他可是个老手了。
现在看见别人在学自行车时真是感慨万千,想想自己当初也不是这么过来的吗?不过学会了骑自行车,我真的很高兴,因为又有了一个环保、低碳、健康的交通工具。