爸爸妈妈我想对你说作文【范文
在我成长的道路上,处处都包含着父母的关心与呵护,在这里,我想真诚地对你们说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们。”
那是一个风雨交加的夜晚,我愁眉苦脸地坐在书桌前,细心的妈妈看出了我的心事,关心问道:“怎么了?”我本不想说,但经不住您的再三询问,还是坦白了:“我想买一本书,可是爸爸不在家,又下这么大雨,还是算了吧!”妈妈回答说:“怎么能不买?学习的事耽误不得。”说完便着急地穿好衣服拿起雨伞向门外走去。我还没来得及说出“妈妈,小心点”您就匆匆地走出了家门。想象着在风雨中摇曳的雨伞和伞下您那瘦小的身躯,我心里百感交集,有感动,也有担忧。不知等了多久,终于听到了熟悉的开门声,接着映入我眼帘的就是全身都被雨水淋湿的妈妈,裤腿已经湿透,被雨水打湿的头发贴在脸颊上,手里紧握着那本书,顾不上拭去脸上的雨水,急急忙忙地问:“快看,是不是这本?”直到我说出“是”时,妈妈的脸上才露出欣慰的笑容。我接过那本被您捂得带着体温的书,心里热乎乎的。
还有一次我参加演出,穿着单薄的演出服在寒风中冻得瑟瑟发抖。“真后悔没听爸爸妈妈的话,如果穿着外套就好了。”正当我想着,就看见一个熟悉的身影朝我跑来,是爸爸!爸爸手中抱着一件大衣,一边帮我披上,一边埋怨说:“让你多穿衣服你不听,现在还得麻烦我给你送来。”我虽然知道这是出于您对我的关心,却还是不服气:“你不是都说过不来了吗,我又没让你来。”“那就让你在这里挨冻?再说你的演出我怎么能不来呢?”我和爸爸一起笑了,这普通的一句话,却让我心里很是感动。
像这样的小事多得数不胜数,它们看似普通,却包含着爸爸妈妈对我浓浓的爱,我想大声说一句:
爸爸妈妈,我爱你们!