周末趣事作文
暑假来临,火辣辣的太阳炙烤着大地上的一切。把地晒得发烫,人走在上面,仿佛是在蒸炉上烤过一样,感觉整个人都快冒烟了,头顶上更像是被一个大蒸笼罩着似的,使人透不过气来。
还好,我买了几张游泳票,打电话约上刘怀宇,匆匆收拾好东西,就来到游泳馆游泳。来到那边,我快速地换好衣服,来到游泳池边,发现人不太多,大部分都是小孩子,有的在开心地打水花玩,有的在激烈地比赛,还有的在好奇地学游泳,个个都不亦乐乎……
我热身准备好,与刘怀宇一起,纵身跳进水里,哇!太爽了,周围环绕着的热气一下子烟消云散,立刻凉快起来了。我和刘怀宇先假装认真游了几圈,骗过妈妈们的眼睛。她们以为我们十分用心,满意的点点头,谈天说地去了。发觉妈妈们不再“侦察”我们了,又担心妈妈们发现,只好憋足了气,钻进水里高兴地玩着。上面妈妈们谈得欢,水下我们俩玩得欢。
玩了一阵子,我想出了新的法子,一脸神秘兮兮地叫刘怀宇过来,刘怀宇不知是计,刚刚走近我,“哗”,迎头当面我送给他一波“降龙十八掌”。他一惊,往旁边一闪,马上使出“排山倒海”招式回敬我。早有准备的我,往水里一钻,水面出现了无数的小水花,我头刚刚伸出水面想泼他时,没想到他竟又给我一波,还会用“水漫金山”?我一发怒,使出绝招“乾坤大挪移”,一下子,刘怀宇狼狈极了,慌忙举手投降。我胜利了!
我希望每天都可以在水中玩耍!
周末趣事作文【精选10篇】一十零
周末,本是休息的,可父母往往我们报了许多辅导班,为我们的生活增加了更多的负担。
记得快到周末的时候,我的同学都会拉着我去饰品店,可每次我回答:“不行,我要去上课。”同学们都不耐烦地说:“上什么课呀?现在大人都在说减负减负,我看呀,增负还差不多。”我想:是呀,既然说要减负,为什么还要这样。
天空中,黑色笼罩了整个大地,我走在上课的路上。曾经那么吸引我的粉笔,那么吸引我的课题,那么吸引我的作业,现在看来,只是一种无形的刀,狠狠地插在我身上,使我无法尖叫。
下课了,我拖着疲惫的身体走在回家的路上,看见那些在马路上追逐的孩子。泪水模糊了我的双眼。走到家门前,但我又不想进去,因为我知道,进了这道门,就会有蜂拥而来的卷子、试题。但我还是敲开了门,父母高高兴兴地拿给我了一叠用纸包着的袋子。当我打开一看,泪水又一次模糊了我的双眼,我大叫道:“为什么?为什么?为什么我天天都这么多作业,难道我的成绩很差,差得来是零分。为什么?为什么?你们说呀!”父母听到我的叫声愣住了,当他们回过神的时候,我已经在我的书房中了,这里有堆积如山的作业。我在一旁写着写着,慢慢地,我的手好象不听使唤了,在作业本上乱画,把作业本划的好乱,慢慢地,我的手麻木了,我不想写作业了,慢慢地,我睡着了。
可父母还在外面议论……