盼呀,盼呀,终于盼到了周末。我满以为做完了作业,能和同学们踢一会儿足球。没想到……
我认认真真地做完了老师布置的作业,刚想出去叫几个同学踢一会儿足球。只见刚才在看电视剧的妈妈已站在了书房门口,她似乎看透了我的心思,绷着脸,拉着嗓门说:“怎么,又想出去踢足球了,你都几年级了,你现在不是一、二年级的学生了,快把语文、数学同步做完!”接到了“圣旨”,我只好从书架上拿出四本语文、数学同步,一本一本的做了起来……
到了中午,我终于做完了妈妈布置的作业。吃完饭,我又接到“军令”去剑桥英语学校学公共英语。到下午四点钟,终于下课了,我拖着疲惫的身子回到家。一进家门,只听爸爸高声地说:“你马上要参加数学竞赛了,我给你讲几道思考题吧!”没办法我又只得去听思考题。
晚上六点钟了,我以为可以看一会儿动画片,轻松一下头脑。可是妈妈又要我看作文书。
爸爸、妈妈呀,我知道你们盼我早日成才,可是你们最起码给我们一些自由吧!我这样天天没日没夜的学习,脑子昏昏的,这样不仅影响我的视力,还会降低我的学习效率。我的成绩哪能提高呢?这样对我成长是没有好处的!