我国南方的冬日,虽然难得下雪。可,大家都知道。我国南方尤其是我们这地方。湿冷的严重,有时到比下雪的北方还冷。而就是愚者冬日有时一件外套,哪怕很薄,却也很暖。
风阵阵的刮,倒也不晓得这风一天到晚的刮,累吗?刮就刮。却还非得夹着凉,吹的我脸生疼。不过才十一二月吧,就已经这样令人寒冷了,也不晓得这一路得走多久。以往约莫半个小时就该到车站了,可这一走总觉得走了好几年。
早知道这天空从不成人之美,只爱雪上加霜。就布起了雨,本就快冻成一根“冰棍”了,这倒好,他还帮我加层霜。没办法,要再往前挪一步,指不定死在大街上。那就很令人惊悚了。为了不吓人,那就只好在那儿檐下躲雨了。
这到让我想起了一句歌词“檐下躲雨,望进一双,深邃眼瞳……”幻想总是美好的,现实总是残酷的。哪儿会有什么深邃眼瞳。倒是有一双积怨至深的眼瞳在那边望着我。心中一阵欢喜,母上大人总算靠得住一回,不用担心变成冰棍儿了。
“妈。”我惊讶却又兴奋地即走过去。“止住。你呀你,活该淋死你,你怎么穿这么少?我说你呀,早上说了天儿都凉了,你还这样还不带伞,你是不……”“妈呀!你太啰嗦了,走吧!”我有些不满,但还是兴冲冲的模样。
“呼”挪挪位置应该不是这么冷了吧!坐着我家四面敞风的两轮宝马,还不如走路呢。我抖了两抖,貌似有点剧烈,好像被察觉了。“呲”车被急刹了下了下来。“你冷啊?”我妈不冷不热的一问,倒真令我有些不自在。“不。”我有些口是心非,但更不想她担心。可她却有着熟练的手法,从身上取下外套往后随意抛就落在了我手里,心里有些不满,推脱说:“都说不冷了,你老是这样。”说完后不禁打了两个寒颤。“你看,你快穿上。”我妈妈叨叨着。我尽管有些不情愿,但是还是半推半就地穿上了。
这件外套很薄,可不知道为什么,穿上就暖了许多。