是谁?拔动中国华夏儿女的心弦,启迪炎黄子孙的智慧;
是谁?传承悠久的文化,续写着中国历史的光辉篇章;
又是谁?让世界为之沸腾,以它独特的魅力渲染仲夏的无眠之夜。
是你——奥林匹克!
引领中华民族实现跨越百年的奥运梦想;
迎来奥运火炬传递五洲四海的欢呼;
铸就凝聚神州智慧的雄伟建筑——鸟巢。
奥运是一首激人奋进的协奏曲!
拼搏是它红色的音符。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。你可曾看到,在奥运健儿们成功的背后,洒下了多少汗水?他们在挫折面前,选择的是坚强;在失败面前,选择的是奋斗。他们在朝阳与晚霞之间,在寂静与痛苦之间,挥汗如雨,但对理想的执着追求让他们选择的是拼搏!
公平是它黑色的音符。五环辉映下的绿茵场上,矗立着一尊无形的天平,一边是公正,一边是无私。没有了公平,世界将会倾斜。所以,它从不偏袒于任何一方。
友谊是它蓝色的音符。毕达哥拉斯说过:“友谊是一种和谐的平等”,奥运精神诠释着共有一个地球村的和谐之美。竞技场上不仅需要队友之间的协作与默契,更需要无国界的互勉与真诚。
希望是它绿色的音符。2008年的中国是多难的,但雪灾没有压倒中国人,地震没有击垮中国人,因为心中有希望!大难兴邦!赛场上,没有希望,就缺失了胜利的信心。希望,释放了一个个被锁住的心灵,迸发出一个个超越梦想的奇迹。
团结是它黄色的音符。没有团结,女排何来的顽强;没有团结,男篮何来的胜利。“众人拾柴火焰高”,一个人的力量虽小,但是大家团结起来,聚沙成塔,集腋成裘,这种力量的勃发必将势不可挡。
红、黑、蓝、绿、黄五环相连,在奥运精神的指引下谱写着一曲激励全人类奋进的激昂乐章。
让我们集结在五环旗下畅想奥运,唱响奥运协奏曲!