写北京作文
北京时间20点18分,在距离北京奥运会整整1000天的时候,北京奥运会的吉祥物揭晓了。
北京奥运会的吉祥物叫福娃,由五个拟人化的娃娃形象组成,他们分别是福娃贝贝,原型鱼娃,来自江河湖海,代表繁荣,象征着对世界和平发展的祝福;福娃晶晶,原型熊猫,代表欢乐,体现北京对世界的友好和热情;福娃欢欢,原型圣火,代表激情,体现奥运精神,象征北京对奥林匹克的热爱;福娃莹莹,原型藏羚羊,来自草原,代表健康,体现中国人民对自然生态的保护和热爱;福娃妮妮,原型京燕,来自天空,代表幸运,赞颂人们对美好的向往和对理想的追求。这五个吉祥物也呼应了奥运五环蓝黑红黄绿这五种颜色,而把他们的名字串联在一起,就合成了“北京欢迎你”这句话。
很久以来,中国就有通过符号传递祝福的传统。北京奥运会吉祥物的每个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。五个娃娃们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个地方、各个角落。