在我家的附近住着一位最美阿姨,我夸他美,其实并不单单指她的面庞。
这位最美阿姨是我家附近一个杂货店的老板,我送给她的美称“最美阿姨”是很不相符的,她的脸不知道是怎么搞的,左脸颊有一道长长的伤疤像一条蜈蚣似的,右脸颊则弄得斑斑点点的,如果被半夜看见,一定会被吓了一跳,住在附近的人,特别是孩子,见了她就躲,好像怕感染了什么病毒似的,以前我也这么做,但自从经历了一场事后,我从此改变了对这位阿姨的看法。
那是一个炎热的下午,兴致勃勃的我写完作业后就跑到外面出来,找我的好朋友们去玩,跑着跑着不知道踩到了什么,摔了一跤,膝盖顿时鲜血直流,连爬都爬不起来了,我多么希望这个时候有人来扶我一把,可这大热天的大家都在家里吹空调呢,谁会来扶我一把?谁会出来逛街啊?我正想着耳边传来一个爽朗直快的声音:“把手给我!”我喜出望外,抬头一看,啊!怎么是她,我暗自嘀咕着,但此时她已经是我的救命稻草了,于是我就把手伸了过去,她把我扶了起来,我正想说声谢谢,看见了她的脸反射性的,挣脱开这位阿姨的手,重重地摔倒在地上。“对不起呀,我的脸吓着你了吧,来到我店里面休息一下。”阿姨把我扶到了店中,让我坐在椅子上,然后拿起药水小心翼翼的帮我擦着伤口,我疼得哇哇大叫,她安慰我说:“别怕!忍着点,一会就好!”阿姨怕我受不了,就一边帮我擦抹伤口,一边帮我吹气,看着忙坏了的阿姨,想着平日里我对她的态度,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。
从此我再也不躲着他了,总是面带微笑的和她打招呼,她脸上的伤疤似乎也没那么可怕了。