在衣服,漫画中,两个人拿着弓箭要射,一只名为机会的白鸟。可是他们却因为是要炖还是要烤而发生争执,箭在弦上,却迟迟不发。
其实现实中这样的人也不少,机会还没有抓住,就与同伴产生了争执,因为一点点小事而产生了争执,这种事情是极为可惜的。
现在的发展速度远快于从前机会也稍纵即逝,不抓住他,那可就再没有机会可以出现了,我们需要分清楚,时机把握好机会,不要让它离我们而去。生活中有很多的机会,也许他们就等着你伸出手抓住他们,而你却在他们出现的时候因为一点点小事情而产生了争执,而并没有抓住机会,那么,这种事情简直是一种令人窒息的。不仅得不出结论,机会也飞走了。一个机会,或许能够改变你的人生轨迹,或许得到她了之后,你的人生就,能够垂直向上发展,众所周知,马云就是抓住了互联网发展的这个机会,创建了阿里巴巴,确实,在这之后马云也的确有困难要处理,一,处理很多时候就是几个亿的事情了,但是,如果马云当时也在想这几个月的鸡毛蒜皮的小事一想就是好几年,那么,可能现在的中国网购就不会有现在的地步,世界的网络市场也轮不到他,马云,说话了。
机会这个东西,我们也许很难用得到,但至少我们手里要有机会才行,作为学生,我们要在最近也可以说是最为现实的机会,就是中考和高考。中考和高考这些考试其实是看什么看分数至少现在大部分地区是这样,学生时代其实是最轻松也是最痛苦的人生时期。轻松在于不用过于担心物质问题,人际关系问题,痛苦就在于惰性和自身所掌握的知识量的矛盾,或者是因为没有掌握方法,而怎样都好像学不会学不过别人一样。
一个人无论处于哪一个阶段,都有机会值得奋勇拼搏,只有拼搏到最后,成功了,才可以有资格感叹,人生,要放得开。如果你只是一个失败者,那么,人生要放得开,这一句话就会成为别人嘲笑你的一句话。因为你既然都没有成功,那么又有什么资格说这一句话呢?
我们应该努力抓好机会,绝对不应该,因小失大。我们的人生道路很长,但机会却绝对不多,所以我们一定要把握好机会。