在一个炎热的中午,我刚吃完午饭,便听到一阵“砰”地一声巨响,我连忙跑到阳台上去看看是什么东西。哦,原来是人们正在放花炮,花炮炸开后,绽放在空中变成一朵朵形状各异,五六色的”花朵“,可是,这美丽的“花朵”消失后,却成了那一团团乌黑的硝烟弥漫了整个明净的天空,臭气熏天。
过了两天,就在一个宁静的夜晚,我刚好散步回家无意间发现院子里堆了一大堆木头,旁边还摆放了好多的椅子。原来,那些大树砍被成了木头,木头又被做成了一张张椅子。。。唉,我看了很伤心,为什么大树要被砍了?砍了之后那些鸟儿,松鼠。。。它们又到哪去住呢?
亲爱的人们啊,请你们不要一次又次地伤害大自然了,爱护我们共同的家园吧!