看漫画《假文盲》有感500字篇一_真文盲?假文盲?
北风呼啸的冬天,公交车站的普通上车处早已人山人。在“母子上车处,只有一位母亲抱着刚满1周岁的孩子。寒风刺骨,这位母亲抱紧了手中的孩子,生怕孩子冻着了。
突然有三个人向‘‘母子上车处’’走来,将这对母子挤在了一旁。这三个人全身上下都是名牌,看起来都是读书人,怎么可能不识字?这三个人连瞧都不瞧那对冷得瑟瑟发抖的母子,闭上眼,将手插进口袋里取暖。
这个母亲很无奈,不远处,有一个人向这边走来。这个母亲以为他是来主持公道的,事实相反,这个人在’’普通上车处‘‘得不耐烦了,看见这儿人少,便以前面三个人做榜样,装作不识字,心安理得地站在那。这个母亲可怜巴巴地望着他,但他也只是忧郁地看了她一眼,戴上口罩,闭上眼等候车辆。