铅笔盒作文【范文
一天夜里,小主人睡着了,铅笔盒里闹翻了天。这时,卷笔刀提仪说:“这样玩下去一点意思都没有,不如我们来比一比谁的功劳最大。”铅笔、橡皮、卷笔刀异口同声地说:“没问题。”
“功劳最大的一定是我。”铅笔神气地说,“小主人用我写字,作业本上全是漂漂亮亮的“优”字,天天让老师表扬,小主人不知道多高兴,所以功劳最大的是我。”
“得了吧你。”橡皮挺着胸,抬着头,对铅笔说,“你不要再吹牛了,功劳最大的是我。小主人写错了字,都是用我去擦,如果没有我,小主人作业本上一定会有许多难看的叉叉,那小主人就得天天挨骂,所以功劳最大的是我。”
“你们不要再吵了,功劳最大的是我。”卷笔刀得意样样地说:“铅笔写不了字,那橡皮也派不上用场了,所以功劳最大是我。”
它们三个都说自已功劳最大,谁也不甘示弱。它们的争吵声把尺子弟弟吵哭了,把钢笔爷爷吵醒了,它们把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了钢笔爷爷,钢笔爷爷笑了笑,说:“孩子们呀,你们各有自已的长处,你们当中不可缺一,你们应该齐心协力一起认认真真地为小主人办事。”听了这话,它们羞愧地低下了头……