世界上不仅有最无私奉献的母爱,纯洁高尚的友谊,也有令我们感动的师生情。
跨入中学的第一次体育节马上就要开办了。作为我们班护旗手的我更加紧练习了。原本下午第一节的自习课又被老师改成了在大太阳底下连队了。我之所以很不喜欢排练,是因为我们三个护旗手要出来单练。
六月午后的阳光火辣辣地照耀着地面,一条条光线好似一条条凶残的毒蛇,啃噬着操场上的每一个人的身躯。透过光线,可以看到一粒粒微小的尘埃在空中无比难受地左右晃动,它好像在抗议着太阳公公有些太称职了。从出教室到现在也有十五分钟了吧,我们三个人的额头上、脖子上流下豆大的汗珠,滴在地上,仿佛是沙漠里的一汪清泉。可想而知,我们有多渴,天气多么干燥。突然,一只柔软的手拍在了我的肩上,“来,你们三个到阴凉地来练吧,这太热了。”一个温暖的声音带给我们一个温暖的答案!海老师真好啊!我心里这样想着,就被老师带到了一排青翠茂密的大树挡住的阴凉地。虽然老师把我们带到了稍微凉快一点的地方,但是微风拂过我们面颊的时候还是带着一股闷热,甚至可以把人难受到窒息的感觉。仿佛一张加热过的只贴到了我的脸上。
虽然很难受,但这节课马上就过去了。
回到班里,每一个人都几乎瘫倒在课桌上,而且呼气的声音清晰可听见。又是一个温暖的画面,海老师拿过来了一杯水放到我的桌子上,“累坏了吧,今天练得还不错!”我拿着手里这杯水,空调声嗡嗡地响着,好像尽快想让我们凉快下来。不一会儿,我们的汗水就没了,又开始轻松地上下一节课。
老师的关爱可以让我们得到温暖。