在四年级下半学期,我们要举行游泳活动。
那天,我来到游泳馆,换上我最喜爱的天蓝色泳衣,跟着大家的脚步向泳池进发。一路上可真“辛苦”啊!那铺在地上的“指压板”真像一条由针组成的垫子,那种痛让我一生难忘。
时间一分一秒地走着,开幕庆典结束后,便到了测试时间。当教练说:“每位同学都游50米,泳姿不限!”我的心提到了嗓子眼。要是这次游泳出了洋相,可怎么办呀!我的眼泪在眼眶中打转。这时,一个声音在我耳边徘徊,“勇敢点,崔x!只要你勇敢地面对,游泳没什么好怕的。”这声音多么熟悉啊!那不就是外公教我游泳时常说的一句话吗?对,我不能胆小,只要勇敢地面对,就没什么好怕的。我抹去了眼角的泪水。
不一会儿,测试开始了。曹xx可是拿到过50米游泳证书的人啊!一定没问题。就在我这么想的时候,她已经跳入水中,可她因为紧张的关系,没有发挥出正常的水平,失败了。这让我的汗毛都竖起来了,不过,我还是尽量让自己冷静下来。不久,便轮到了我。进入水中,我深呼了一口气,当我想到外公对我的微笑时,我不由鼓起了勇气,冲了出去,心想:绝不能让外公失望。抱着这个信念,我奋力打水向前游着。我忽然觉得时间过得好慢,慢得似乎一分钟等于一小时一般。我越游越慢,仿佛终点远在天涯,这时,外公的话又在我的耳边响起。对,我不能放弃,我一定要坚持。突然,一阵欢呼声传进了我的耳朵,我睁开眼一看,啊!我到终点啦!
一句朴实的话,一个甜甜的微笑,化为勇气激励着我。谢谢你,外公!你的话值得我一生受用。