寒假里最令我高兴的一件事,就是在元宵节那天晚上和妈妈、表弟、表妹去城南生态园看烟火。
正月十五那天晚上,我和妈妈、表弟、表妹吃完饭后,便走在去城南生态园的路上。
一开始先放了两三个不是很起眼的烟火,停了三四秒后,后面的架子上的灯亮了,出现了祝全市人民节日快乐这九个橘黄色的大字,然后慢慢变红,最后就不见了。
烟火又重新回到了天空中。银黄色的、大红色的、梅红色的、草绿色的、紫罗兰色的、湖蓝色的烟火,在天空中齐放,不停地变化、变化、在变化。烟火的光亮点燃了天空,天空也随着变红、变紫、变绿、变蓝、变黄,让人应接不暇。
这时,天空中又出现了三四个蝴蝶形状的烟火翅膀是梅红色的,非常漂亮。
烟火放到一半,后面的架子上又出现了瀑布,非常漂亮,银黄色的灯在架子上上下闪烁、移动,像真的瀑布一样。
到了最后,从低处往放起一个个如星星般闪烁的烟火,像护卫一样保护着烟火,不让烟火受到破坏。此时,烟火也变了一个样儿,各色的烟火先由一颗星星散开,然后再散成银黄色的光点,像一把银黄色粉末撒向天空,落下来时,犹如流星般闪耀,美丽至极,让人陶醉!
放烟火的时间还不到半个小时就完了,众人在埋怨生中离去。有人说这么好的烟火,竟然放得还不到半个小时,唉!也有人说:大老远跑来等了一个小时,竟然才放这么一会儿。还有人说:刚看的起劲就完了,太扫兴了!
虽然烟火放的时间短,但却很美,比别处的都饱满,这就是我寒假中最高兴的一件事。