敬佩作文
清洁工,多么平凡的名字,甚至有很多人不愿意提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
当天刚破晓,淡青色的天空中还挂着稀星残月时,他们便已在城市各个角落忙碌,手中握着最简单的工具——扫帚。 但即使他们每天辛勤地工作,有的人还是不讲文明,随地乱扔垃圾,更有人用鄙视的眼光去看他们,和这些始终默默无闻的清洁工比起来,他们不觉得很惭愧吗?
相比之下,我们做的太少了,清洁工做得太多了。他们日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上工作,为的是什么?为的是让我们的地球,我们的家园多一份干净,多一份保障。
透过蜂巢,我看见了一只只蜜蜂在辛勤地酿蜜,清洁工不就像这一只只蜜蜂吗?为我们的生活酿造幸福。 清洁工是渺小的,却又是高尚的,他们是千千万万劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会做的贡献,满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神,满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手为我们创造了美好的生活。
我敬佩他们。