敬佩作文
我们班还有一名同学也是我很敬佩的。
他有一双明亮的大眼睛,炯炯有神,他的眉毛很淡,淡的好像忘记长出来了一样,有一双像蒲扇般的大耳朵,再大都能扇风解凉了。他最大的特点是有两条长长的腿,跑起来比谁都快。他叫赵明坤。
他是一个很友善、还是个十分热心的小男孩。
有一次,我们小组在做值日生,他是负责扫地和擦黑板的,当他完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说“: 黄晟达我来帮你擦饮水机吧。”还没等我反应过来,他就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来。
他擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,他用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动。有一次课间,同学们操场上做游戏。忽然,看见有人在打架,赵明坤正好也看见了,二话没说连忙去劝架:“你们别打了,大家都是同学,打架是不好的行为……”还没等他说完那些打架的同学就嚷到:“关你什么事,我们打架你管得着么。”刚说完就又打了起来。可是他没有放弃,继续去劝架,那几个同学可能是打急眼了,狠狠地推了赵明坤一下,赵明坤摔倒了,可他并没有不管,还是不停地劝说。最后还是被他劝服了,我过去一看,他的手上都流血了,但他依然笑着和我们回了班级。