很久以前,在森林之中住着语果一家和文西西一家。语果和文西西是一对非常要好的朋友,他们整天在树林中玩耍,还时不时地去整蛊以下小动物。
有一天,语果和文西西这对好朋友一起去森林中玩。可是玩着玩着,出现了一只凶猛无比的大灰狼,想要把文西西和语果给抓去当午餐。这样,一顿美味的午餐就有着落了。文西西和语果见到这只凶悍无比的大灰狼,心中十分害怕。因为这是他们第一次遇见这么凶猛的大灰狼,而且他们的爸爸妈妈这会儿也不在身边。大灰狼张开血盆大口,想要先发制人,趁文西西和语果还在因为见到它而害怕的时候冲上去,一口便让他们毙命。这样做不仅可以马上把文西西和语果给抓住,而且在这么短的时间内用计谋把他们给害死。大灰狼感到非常高兴,这真是一举两得的好办法啊!正当大灰狼冲出去的那一刹那,文西西和语果的背后又冲出来了一只威风凛凛的老虎,也想把文西西和语果给抓去当午餐。这时,文西西灵机一动,想出了一个十分绝妙的好办法。文西西和语果向大灰狼走去,老虎一看,十分气愤,便向大灰狼猛扑过去,可大灰狼也不甘落后,和老虎凶猛地打斗了起来,老虎和大灰狼都凶猛无比,打斗起来不相上下,过了一会儿,老虎和大灰狼打得筋疲力尽,两败俱伤,就连走路的力气都没有了,整个身体都瘫在了地上,而且文西西和语果早就在老虎和大灰狼打斗之时溜走了。大灰狼和老虎现在才想起来,太晚了,他们俩早已跑得无影无踪了。文西西和语果跑了好久,发现老虎和大灰狼没追上来,才停了下来,他们俩早就跑得气喘吁吁了。可是文西西和语果突然发现,这条不是通往自己家的路。他们俩非常伤心,说:“我们迷路了,这下肯定回不了家了。”这时,从森林中冒出了一只可爱的小精灵,他说:“你们好,我是森林中的小精灵,名叫三毛四毛,你们有什么事需要我帮忙吗?”文西西说:“我叫文西西,他是我的朋友语果,我们在这里迷了路,你能带我们回家吗?”三毛四毛说:“我可以带你们回家,不过你们得答应我一个条件。”文西西说:“快说吧,我一定答应你!”三毛四毛说:“你们以后不能欺负小动物,要保护小动物,对小动物一定要友好。”文西西说:“好,我答应你,以后再也不整蛊小动物了,那你快带我们回家吧。”
三毛四毛把文西西和语果带回家之后,文西西和语果果然再也没有整蛊过小动物。小动物们便成为了文西西和语果的好朋友。