大年三十的前两天我们全家一起去了外婆家。一进门我就发现妈妈没有像我们一样跑向沙发而是直奔厨房,马上去帮助外婆做菜。而我却懒洋洋的躺在了沙发上。当外婆和妈妈说要吃饭的时候我才慢慢的起来了。吃完饭了,妈妈又向厨房冲去,仿佛厨房是她的家。
马上,舅舅就说要带我去买鞋。我便兴奋的答应了,小小的心灵兴奋不已!接着大叫了一声“好也”。我们马上便到了鞋店,到了以后我我左挑挑右挑挑,挑了老半天才选了一双720元的鞋子。在车上我不知不觉的想到了妈妈,她买鞋子从来都不买贵的,非要是打折的才买。
我和舅舅又回到了外婆家,我们从去买鞋到出来一共用了两小时。而我发现妈妈还在帮外婆做三十要用的饭菜。那时候我才发现妈妈原来是那么的伟大那么的无私。又过了30分钟妈妈才说要走。你看这是一个多么伟大的母亲呀!
转眼时间又过去了两天。妈妈又在厨房里忙碌起来,而这次我却在她旁边偷看变发现妈妈原来是多么的辛苦,多么的繁忙,一共做了十几道菜。妈妈的汗也慢慢的掉进了锅里,而妈妈却完全没有察觉。我的眼睛便慢慢的湿了,但却不知道为什么迟迟没有掉下来。又过了几分钟终于吃饭了,不知道为什么没人说妈妈的菜炒得好,也没人说炒得坏。而妈妈本人却在那说:“这道菜太咸了,这道菜太淡了。”也不知道为什么那餐饭却是我人生中吃得最好的也是吃得最深情的一顿饭。
她也很朴实。她也经常是单位里的先进职工,在单位里也很受他人的喜欢。“我爱你妈妈”此时此刻的我还有什么话比这句最简单的话更能表达我的全部感情呢?