种瓜得瓜,种豆得豆。有付出,才能有收获。
去年的期末考试,是一个令人兴奋的考试。那次,我以语文98分,数学一百分的成绩位列班上第一。可在这光辉的后面,是我不懈的努力。
在期末考试的前几个礼拜里,每天都努力复习。早上一起床,我就刷完牙洗完脸来到教室里。教室里还没有开门,我只好一个人站在外面复习语文。寒风刀子一样割在我的脸上,但我没有畏惧也没有退缩,只是找了一个有光有没有太大风的角落复习语文。
每一天都吃饭,我都努力吃,以快点吃完。就这样,我用节约下的时间复习了我的数学。从开学的第一个单元到最后一个单元,我都已经很熟悉了。为了准备期末考试,我还特地买了一本数学练习。就这样,各种各样的数学题型都有一定的把握。
在期末考试那一天,我告诉自己:保持平静,用最好的状态去迎接考试,会成功的。考场里,空气很沉重,我深呼吸,调整自己。一步一个脚印,由易到难,我把一个又一个题目都解决了。
终于,我取得了一个好的成绩,实现了我期末的奋斗目标。