每个人都有闯祸的时候,而我这次闯的祸却非同小可,导致我老妈怒气冲天。星期六,天气晴朗,阳光明媚,我哼着小曲在家里看电视。突然我想活动一下筋骨,便在家里玩起了空竹,刚起步的时候,空竹总爱跟我较劲,我就是玩不好它,慢慢地,我找到了窍门,空竹便被我征服了。我越玩越带劲,竟玩起了“小猴爬竿”等招式。
可是,家里的地方毕竟有限,不够我施展拳脚,我就跑到阳台上去玩,空竹被我玩得越来越顺手了,而且还响起了“呜呜”声,我越抖越有瘾,越抖越快,谁知,一不小心,甩空竹的时候,只听“咣”的一声,我低头一看,“我的妈呀!”鱼缸碎了,这还了得,要知道,这鱼缸可是爸爸妈妈最心爱的东西,这被我打碎了,我可怎么交代呀?没办法,只好死马当成活马医了,我顺手扔下空竹,忙到卫生间找了一个盆,费了好大的劲,才把鱼抓到了盆里。接着,我又把鱼缸扔到了楼下的垃圾桶里,可是妈妈要问起来,我该怎么回答呢?我心急如火,心想:妈妈这个人向来都是坦白从宽,也许我告诉了妈妈真相,妈妈就会“宽大处理”我的。我正想着,妈妈回来了,无意间,却发现鱼缸不见了,便问我怎么回事,我小心地说:“我……我在阳台上玩空竹,不小心把鱼缸打碎了。”妈妈听了,顿时冲我吼起来:“我不是告诉过你,不要在家里玩空竹吗?你怎么又忘了?
还把鱼缸打碎了。”我低着头,不说话,妈妈看了看我,语气又软了,摸着我的头说:“怎么样?伤到哪儿没有?”我的眼泪不由自主地流下来,“妈妈,我没事,你放心。”“你这孩子……”妈妈牵着我的手,回到了客厅里…… 这场风波总算平息了,不过这次给我的教训很深刻,我会牢牢记住妈妈的话,不会再在家里玩空竹了。