真正的宁静不是远离喧嚣尘世,而是在心里修筑篱笆。
无数次想在江南烟雨中取得一丝宁静,却发现,宁静并不是想象中那么简单就能得到,它需要我们多花点心思在给自己思想的静谧,宁静虽然是个很简单的词语,做起来并不简单,有时候看到雨后初晴了,心情,自然就宁静了些许,可有时,在遇到挫折时,尝试所有方法却毫无用处,原来,宁静藏在我们的心里,它是我们通往宁静的港湾。
在遭遇人生不幸之时,要有范仲淹“不以物喜,不以己悲”的达观,只有这样我们的心灵才能得到真正的宁静。