我的家乡在宁波。宁波是一座美丽的海滨城市。它有丰富的物产,不仅有好吃的汤圆和年糕,还有美味的海鲜。宁波有世界闻名的杭州湾跨海大桥,古老的七塔市,藏书楼天一阁,美丽的保国寺......这都是宁波的名胜古迹和旅游景点呀!而且宁波人民非常有爱心,只要谁有困难,都会毫不犹豫地献出自己的爱心,比如最近的四川大地震,宁波人民捐款捐物较多,还有很多的解放军叔叔去灾区支援呢!
我爱宁波,因为宁波有许多风景区。其中,月湖公园也较美丽,走进大门,清澈的月湖映入我们的眼帘,刚好湖面上有一艘小船游过来,月湖被“划成”了两大块。湖两边有许多垂柳,它那婆娑多姿的的影子清晰地映在湖中,一路仿佛都在热烈地欢迎每个人的到来。走过前面的一座大木桥,就来到了神秘的“迷宫”——是一座园子,忽然我被一阵阵的二胡声吸引了,沿着右边的小路靠近了长廊,是那些老人纷纷在长廊中演奏着二胡,再走过去,就能看见整个湖都被绿树环绕着。到了夏天,还不时地浮起茂盛的荷叶,开出许多粉红的荷花,也不知何时飞来的蜻蜓点水,忙着在荷花丛中穿梭,优雅极了。走过去,那是座假山,穿过去,美丽的景色又浮现了......在我眼前是座亭子,突然,几位新人慢慢地走来,旁边挤满了围观者。这是什么!原来是新人在拍婚纱照呀!其实,月湖也是新人必拍之地呢!月湖聚齐了来自五湖四海的人们,他们在放下紧张繁杂的工作后,坐在湖边悠闲地交流着......你们看见了吧,月湖的美数不胜数!说起吃的,年糕可不落后,一根根细腻润滑的年糕好像一块块白玉,长相不错,味道更不错。一片片滑润的年糕,放在嘴巴里,味道鲜美,伴随着其它配料,真是好吃!还有美味的海鲜,大螃蟹大对虾,味道真是好极了!
我的家乡就是这么美丽,还有热情好客的人们。欢迎你来宁波做客,你们不但享受到口福,也会享受到眼福,让你们永远忘不了美丽的城市——宁波!