南瓜饼
星期五 晴天
奶奶买了一些南瓜回来,说是要做南瓜饼给我吃,我嚷嚷着说:“我要自己动手做南瓜饼。”说完,硬撸起了袖子,洗了洗手,顺便还洗了一个南瓜,我让奶奶在旁边指导我,我便开始制做南瓜饼了。我先把南瓜切成四大块,挑一块去切成沫,然后又跑去和面。把南瓜沫包进面皮里以后,我小心翼翼的把饼放进锅里煎。煎好了之后,我就用铲子把煎好的南瓜饼放到盘子里,我比较喜欢吃甜的南瓜饼,所以又撒了点白砂糖下去。
好了,美味的南瓜饼就大功告成了。
烧卖
星期六 晴
这次做什么美食好呢?有了,就做烧麦吧!这可是我最喜欢的宁化小吃啦!我先把地瓜粉和成团,再压成一片片厚厚的皮,然后又把我选好的蔬菜包在皮里面,然后放在高压锅里蒸。蒸好后,我把烧麦放入盘中,就大功告成了!