我们黄岩有许多风景优美的地方,如:九峰公园、滨江公园、……,但是,我最喜欢的就是了!
春天的桃红柳绿。永宁江两岸的柳树发芽了。柳树姑娘对着“镜子”梳理着绿色的小辫子。桃树上,桃花姑娘化了淡妆,绽开了可爱的笑脸。路旁那些不知名的野花争香斗艳,千姿百态。人们都不约而同地前来这里观赏风景。有的东张西望,似乎对这里的一花一草一木都充满了好奇心;有的拿着照相机,想把这里的风景永久地保存下来。
夏天的赤日炎炎。柳树弯下身子,垂着头,似乎是要钻进地底,躲开炎热的太阳。树上的知了不厌其烦地叫道:“知了,知了!太热了,太热了!”白天,看不到多少人,可到了夜晚,这里却成了欢乐的海洋。人们有的在树阴下乘凉;有的在公园里散步;有的骑着双人脚踏车在公园里玩,他们有说有笑,银铃般的笑声传遍了公园的每个角落。孩子们穿上了溜冰鞋在公园里轮滑,像一条条小鱼穿梭在欢乐的海洋中,此时公园到处是一片繁荣热闹的景象。
秋天的金灿灿的。秋叶漫天飞舞,像一只只蝴蝶在半空中追逐嬉戏,翩翩起舞。原来是翠绿的草地变戏法似的成了金色的地毯。路边的野花凋零了。小鸟赶紧去寻找食物,做好了冬眠的准备。
冬天的色彩单调。柳树光秃秃的站在那里。小草生怕冻坏了自己,钻进了地里。水中的芦苇变成了鹅黄色,一阵风吹来,芦苇沙沙作响,似乎在说:“冬妹妹悄悄地来了,快点儿准备迎接冬天吧!”
四季风景优美,怎么能不让我喜爱呢?