月的雨季是最美丽的,窗外的雨像牛毛,像花针,落在窗户上,与淅淅沥沥的雨声汇成美妙的音乐,那么亲切、自然。大人们忙里忙外,孩子们帮不上什么忙,一个个都站在窗边仰望天空。雨声中,夹杂着我们欢快的笑声。六月,火红的太阳高高地悬挂在蔚蓝的天空,微风夹带着花儿的丝丝余香,让人惬意,夏日的酷暑挥之而去······
闲暇时,我会和小伙伴们在田野间追逐、打闹。太阳公公悬挂在天空,金色的阳光照耀着大地,一片生机勃勃的景象,这让我们的心情也更加愉快。我们在小溪旁捡石子;在草地上抓蟋蟀;在沼泽地里抓泥鳅;在树丛中捉迷藏。我们在大自然的怀抱中尽情玩耍,尽情释放着童真。仰望天空,夕阳西下,太阳把一丝余晖洒向大地,这也是我们该说再见的时候了。再见,我亲爱的伙伴;再见,美丽的大自然!希望儿时快乐的时光像不能转动的分针一样一直停留,永远,永远······但是,岁月允许吗?
每当我回忆起儿时的点点滴滴时,我都会抬头仰望天空,一颗颗璀璨的繁星从我眼前划过,就如同儿时的点点滴滴展现在我眼前,我的脑海中浮现出一个又一个动人的画面,儿时的伙伴在我的视觉中若隐若现,我伸出手想要抓住他们,可是却抓不住了。就像时光流逝一般,当你想让它停留,但是为时已晚。我知道,我现在能做的,就是珍惜美好的时光,全身心投入到学习生活中去。只有这样,才不会辜负时光给我们带来的快乐。