初三是冲击高中梦想的岁月。——题记
叮铃铃。
熟悉的铃声又一次响起,走廊里传来急促的脚步声。阳光射入我的眼帘,我拖着疲惫的身子开始了这一天。
清晨
我踏着铃声充进教室。原本以为不算迟到,却还是被班主任训斥了一通。回到座位,想趁老师还没来把早餐吃了。可历史老师从来不迟到。“安静,看书复习。”唉先忍着吧。这点事能难倒我?我可是为人类的幸福而读书的呀。于是我意志雄火燃起。“冷战与两极。”一时间班里人声鼎沸。
课后
好不容易在课间填饱了肚子。诧异的发现教室里站火热烈,气氛不对,我问同桌什么情况,“背书啊,《曹刿论战》默写检查不合格要罚。”这就像晴天霹雳,我顾不得惊讶,翻开书读了起来。发现光读效率不高,于是燃起熊熊烈火。这点事能难倒我?写出来不就行了吗?于是我奋笔疾书。
晚修
一天过去,战斗力差不多被消耗光。可是还不能松弛。还有各科老师的作业等着完成,一套套试卷等着做,我知道大脑此时不能死机。于是我,洗个澡,集中精力的趴在书桌上,借着台灯的光线,手里的笔不停在演草本上划着。在这寂静的夜里,只剩下笔尖沙沙的声音,竟是如此悦耳。刀光剑影,为梦想拼搏者着。
我想,在这初三的青春中,因被填满,奋斗拼搏,需时刻燃起熊熊烈火,这也是最精彩的人生,不是吗?