公元2008年夏天,我们刚好读初一,风华正茂,玩心未收,心里是些许不舍的情怀。我们在跑,在跳,在小声哭,放声大笑。
公元2009年夏天,我们正读初二,风华正茂,豆蔻年华,心里是些许天真的因素。我们还在跑,在跳依然放声大笑。
公元2010年夏天,我们佟读初三,风华正茂。青春雨季,心理是些许叛逆的桀骜。我们依旧在跑,在跳,却不敢放声大笑。
公元2011年夏天,我们佟子毕业,风华正茂,青春雨季,心理是些对之前的怀念。我们仍然在跑,在跳,却忘了即将跨上高中生涯的我们,该如何面对之后的人生道路。
当然,公元2011年夏天,我们面对了人生中第一次军训,一年的花季末了,开始了新的人生道路。
镜头滞留,一人拖着一支拉杆箱,于是执手,指着海天相接的地方,霸气张扬地说——我们什么时候才能离开这里。然后转头,倔强的走下去。
人生,十字路口;人生,一场旅途。
我们在此相遇是懈怠,美丽。我们在此分开是别离、伤感。等我们褪尽稚嫩灿烂的站在你们面前伸出右手,绽开笑容依旧傻手手的说——你们好,初次见面请多多指教!
我说,成绩是残忍的东西,不真,不假,不到最后,谁也说不清楚,却固为它,失了笑。
我说,恋爱是残忍的东西,许真,许假,没到结局,谁也弄不明白,却因为它,失了真。
我说,时间是残忍的东西,很真,很假,却永远没有ending,因为它,失了声。
也许吧,曾经初中的我改变了很多,有人对我说,我初一的样子很好,因为纯。有人对我说,我初二的样子很好,因为傻。有人对我说,我初三的样子很好因为装得深沉。对于现在的我有好多说法,又到底哪个才是真的我。
也许吧!这个年纪的我,是该嘻嘻哈哈,无厘头,生了气很快忘记的那种。
也许把!是世界太残忍,带走了我的灵魂。
也许,我是该把她找回来,那么,那个真实,快乐,单纯,无忧无虑,没有忧愁的我到底去哪里了。
回头,退一步看看,原来天空依旧那么湛蓝。