战胜自己800米跑作文【范文
人在世上,最大的敌人不是别人,而是自己。伟人之所以能成为伟人,是因为他们能完全地战胜自己。学会战胜自己,不仅会让现在的我们得到提高,而且还会改变我们的未来。
所谓战胜自己,说来说去,到底是什么呢?简单来说,就是能控制自己,克服自己的缺点。如果我们能真正的控制自己,不为外界的事所动摇,那么我们就战胜了自己。
我是一个有理想、有追求的人,但总不能达到自己的目标。对于计划、目标,我的想法非同一般,但往往受某些事情的影响。我也想过是否应该去做那些事,但总是无法抵抗心里的欲望。终于,我尝到了失败的苦果。于是,我想了很久,费了很大的气力,拒绝了他们。在我说出那句话的那一刻,我知道,我已经将自己战胜了一次。
从此,我逐渐开始改正自己的一些缺点,抵抗外界的诱惑,学会战胜自己。但是在那一次,我又被自己打败了。
那一次的放假,老师布置了许多作业。一个人在家里,做得心里很烦,心里不断地诅咒学校里的老师。终于,我停下了笔,看着剩下的一大堆作业,我曾犹豫了一下,但还是经不住诱惑而进入了网吧。
在电脑上,我玩得很开心,做作业的念头早已烟消云散。诚实的我也因此撒了一个谎。
在学校,由于作业没有做完,我对老师说作业忘在了家里。老师也相信了我。但不知为何,在之后的几天里,心里很不舒服。在教室里,经过多次地思想斗争,我来到了老师的办公室门口,准备进去,但抬起的脚又停下了,我又与自己斗争了一会,终于我鼓起勇气,向老师承认了错误。老师原谅了我,我如释重负。我心里很高兴,因为我被自己打败后,再次嬴了自己一把,心里有说不出的快乐。
学会战胜自己是很有必要的,战胜自己就意味着你向成功迈出了一大步。我们应该与昨天的自己、成功的自己以及各种各样的自己进行比较,从而战胜自己,创造美好的未来。