战胜自己800米跑作文【范文
那一次与自我的博弈,让我超越了自我,到达了一个新的境界。
从小到大,我最怕跑步了。因此每次跑步,我都落在后面气喘吁吁。看着别的同学在跑道上矫健的身姿,我只能投以羡慕的眼神了。
那一天,烈日当头。我们排队走进操场上体育课。火辣辣的太阳像一颗火球,将万物笼于内,校园内的叶子都无精打采地垂下脑袋。不时地,一阵阵热浪向我们袭来,让我们立刻唇干舌燥。这时候,体育老师忽然向我们宣布今天有一场跑步比赛。瞬间,我便像蔫了的茄子,提不起精神来。虽说内心有百般的不愿意,但还是硬着头皮走上了跑道。随着老师一声哨响,同学们都飞一般向前冲去。我拖着沉重的身躯,在队伍最后。没跑几步,我便感到体力不支了。红色的跑道像血盆大口,要把我一丝丝的抽干,我的喉咙早已干哑。此时,我已被落下了大半圈。我的脚步开始放慢。就这样放弃吗?就这样认输吗?我问自己。放眼望去,操场上满是同学们奋力拼搏的身影。而我,难道就我一个人嫌热嫌累吗?不绝不可能!那是什么让他们如此拼搏呢?一定是有着不认输和坚持不懈的精神吧,我想。所以,我也不能就这么轻易认输,就算跑不过人家,我也要做最好的自己。我要与自己竞争,同自己拼搏。有了这个信念,我的脚下重新注满了力量,几乎停滞的步伐开始坚定地向前奔跑。
汗水顺着脸颊滑过,滴落到红色的塑胶跑道上,绽出一朵朵的花。太阳似乎越来越猛烈了,我感到头昏目眩,而大腿早已酸痛麻木。偌大的操场上,我仿佛只能听到自己沉重的喘气声。我要做最好的自己!我一遍遍地在心里默念,步伐也越来越坚定。最后,我拼尽全身所有的力气冲向终点。虽然跑步的成绩不算好,但我在意的不是这个。因为我没有放弃,我战胜了那个从前怕吃苦,遇到困难只知退缩的自己,所以,我也是胜利者。
那一次,我与自己博弈,让我懂得了许多。其实,做最好的那个自己,就够了。