做个诚实的人作文
爸爸妈妈曾经多次给我讲过“狼来了”的故事:一个放羊的孩子,为了作弄好心的农民伯伯,骗农民伯伯说“狼来了”,结果农民伯伯来了却没有发现狼。等到狼真的来了,农民伯伯怕被小孩作弄而没有去救他。结果,小孩被狼吃了。
每当爸爸妈妈讲完这个故事,都会教我做人要诚实,如果不诚实,就交不到朋友,就会失去别人的信任。诚实要从小事做起,比如妈妈布置我读课文三遍,而我只读了一遍,就应该如实告诉妈妈,而不是骗妈妈说读完了。还有考试没考好也要如实告诉妈妈考了多少分。
我要做一个诚实的好孩子。