做个诚实的人作文
从前有一片美丽的大森林,那里春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。森林里住着一群可爱的小动物,它们快乐又无忧无虑的生活在这个美丽的大自然中。
其中有一只叫豆豆的小狗,它总是丢三落四,找到这样,那样东西又找不到啦。每一次做事都会要借东西。
瞧,这一次也不例外。豆豆准备在家里画画,它找来了蜡笔、铅笔、画架等工具。豆豆发现他要用的尺子找到了,找了半天也没有发现,就想去小猫咪咪家借。豆豆出门,沿着一条蜿蜒曲折的小溪来到小猫咪咪家。豆豆说:“咪咪,我在家画画呢,突然发现尺子找到了,你能把你的尺子借我用一下吗?”咪咪说:“可以啊,你等一下,我去拿。”咪咪走进屋子在书桌上拿起尺子,到门口。咪咪说:“豆豆,拿去吧。”豆豆接过尺子就往回家跑,咪咪都来不及说一声再见,豆豆就已经跑得不见了人影。豆豆回家继续画画,可画好以后就随手一扔,把所有的工具都扔在了屋子里,也不收拾。
过了几天豆豆突然想给咪咪写信,感谢下咪咪借尺子,可是走进书房,看着乱七八糟的房间,豆豆只能东找找西找找,也找不到铅笔了。豆豆想还是去借支吧,反正找到了,向谁借呢?找小兔子露露吧。豆豆离开家,走过一个百花齐放的花园,来到了露露家。豆豆敲了敲门,说:“露露在家吗?”屋子里的露露回话道:“谁呀?这么大清早找我,什么事呀?”豆豆说:“是我,是我,我是豆豆,我想写封信,铅笔找不到了,你能借我一支铅笔吗?”“好的。”露露说着边向书房走去,在一只竹子制作的笔筒里拿出铅笔借给了豆豆。豆豆又急匆匆的回家写信去啦,可是豆豆的坏惯还是老样子,完成就随手一扔。
过了几周后,豆豆发现咪咪和露露都没有来向它要回借们东西。豆豆想,这个方法不错,可以不找东西,要用的东西借就可以啦。
这天豆豆带了画画的工具,在离小羊绵绵家不远的地方画山水。可豆豆发现少拿来画架,还怎么画呢?去向绵绵借吧。豆豆走过一座小桥沿着山路来到绵绵家,轻轻的敲了几下门,绵绵开门问:“豆豆,什么事?”豆豆说:“绵绵,是这样,我在这边作画,可是画架忘带,借用下你的画架。”“好的,你等一下。”绵绵说。绵绵走进书房在书架边拿起来画架借给豆豆,豆豆接过画架又飞快的跑走了……
就这样日复一日,豆豆的坏习惯一点也没有改变,而借的东西越来越多,家里横七竖八的躺着各种各样的东西,可是森林中的小伙伴们渐渐的远离豆豆,不在一起玩耍啦。豆豆,这次又想去咪咪家借东西的时候,发现咪咪不愿意借,咪咪说:“我不借给你。”“碰”的一声,把门关上了;豆豆到了小兔子露露家,小兔露露也不想借也是“碰”的一声把门关上了……最后来到了小羊绵绵家,绵绵连门都没开。豆豆失落的回到了家中,看着满屋子的东西都是借来的,难怪大伙都不借给我啦。
豆豆坐在椅子上想,大伙渐渐的远离了我,我好寂寞啊,我要与大伙一起欢乐的生活在这个大森林里。豆豆开始收拾起房子,把借来的东西理了一遍,又把自己的东西有顺序的放在书房里。背上了咪咪的尺子、露露的铅笔、绵绵的画架……敲响了咪咪家的门,咪咪开门时豆豆还上向咪咪借的所有的东西,并道歉;又去露露家,绵绵家……森林中到处都能看到,豆豆忙碌的还东西身影。过了一天,大伙来到豆豆家,发现豆豆在家里打扫卫生,豆豆家不在是那个杂乱无章的房间了,己焕来一新。豆豆发现大伙在门外,豆豆邀请大伙到家里坐客,豆豆说:“谢谢大家来看我,我以前做错,请原谅我吧。”大家说:“没关系,知错能改就是个好伙伴”他们又开始快乐的玩在了一起,森林中传出阵阵欢歌笑语声。
俗话说“有借有还,再借不难”的道理,我理解是诚实二字,我们要做一个诚实的孩子。